证监会:将开展证券期货机构信息技术专项检查

2015-08-17 07:23:10 来源:期货日报 作者:张少芳

  证监会新闻发言人邓舸在8月14日举行的例行新闻发布会上表示,按照年初制定的工作计划,证监会拟于8月中旬对部分证券期货经营机构进行信息技术专项检查。

  邓舸介绍,此次专项检查涉及证券、基金、期货经营机构信息技术系统管理及运行安全等事项。一是检查对象的信息技术系统管理情况,包括信息技术系统、网络通信等是否符合安全性、合规性要求,是否全面梳理各个业务环节的信息技术风险,建立必要的信息技术风险识别、监测、防范机制。二是证券期货经营机构落实《关于加强证券公司信息系统外部接入管理的通知》及《关于清理整顿违法从事证券业务活动的意见》的情况,并查找公司可能存在的问题及原因。

  “检查中,对证券、基金、期货经营机构的资产管理等业务的开展情况也会予以关注。”邓舸说,对证券违法违规行为,证监会将一如既往,依法查处,坚决打击,切实维护正常市场秩序,保护投资者利益。

关键词阅读:证监会

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询