COMEX期铜周三上涨

2015-09-03 08:41:00 来源:99期货网

    COMEX期铜周三上涨,从此前连续两个交易日的下滑中反弹,因一些交易商在中国假期前结清空头头寸。

    交投最活跃的COMEX 12月期铜收高1.2%,至每磅2.3295美元。

    市场人士称,一些中国交易商在周四国内交易所因公共假日休市前回补空头头寸,提振期铜。

    同时,一些投资者认为周二公布的中国制造业数据令人失望,将促使政府祭出新的经济刺激举措,提振铜及其它原材料需求。

    不过,一些者认为今年重创商品价格的不佳经济状况将持续。

    ANZ Research称:“新兴市场经济增长前景恶化可能持续,价格将承受下行压力。”

    铜是制造及生产的主要原料,令其价格对经济数据敏感。中国约占全球铜需求总量的40%。

    近几周金融市场一直动荡,因担心中国需求前景,此前公布的一些列数据疲软且经济受到冲击。

    铜价较5月触及的日内高位

    下滑逾20%。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询