9月8日白银投资晨报:下行趋势不改 关注看14.44/32支撑

2015-09-08 09:41:00 来源:99期货网

    FX168讯国际白银周二(9月8日)亚市盘初小幅上涨至14.50美元附近。周一(9月7日)因8月非农未消除美联储9月加息的可能性,加之美国因劳动节休市导致流动性匮乏,银价当天承压小幅下跌。周二投资者除了需关注欧洲数据公布后欧元/美元的走势外,晚间美联储发布的8月就业状况指数也将成为瞩目的焦点,该数据将一验8月非农的成色,并对即将到来的9月联储会议作出指引。

    技术面上看,日线级别上,银价目前仍在14.57以及14.82美元的关键水平下方,指标上MACD绿色动能柱收缩,双线死叉收敛,KDJ双线走高,但整体下行趋势仍未改变。目前银价初步阻力位于14.57美元,进一步阻力在14.85、15、15.15,15.40、15.65、15.83以及16美元。下行方面,初步支撑在14.44美元,进一步支撑在14.35/32、14、13.85、13.50以及13美元。

    (白银日图来源:FX168财经网)

    操作策略方面,周二亚盘初短线建议利用银价向14.56-60美元反弹的机会逢高做空,稳健者看14.45-40美元,激进者看14.35美元下方,止损方14.67美元上方。

    基本面利好因素:

    1.中国央行周一官网公布的数据显示,中国8月末外汇储备为3.56万亿美元,比上月3.65万亿美元减少逾900亿美元。这是中国外汇储备连续四个月下降,单月减少额创有纪录以来最高。人民币贬值有望提振国内商品走高。

    3.美国劳工部(DOL)周五公布的数据显示,美国8月非农就业人口仅仅增加17.3万人,创下五个月以来的最低增幅。

    4.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(9月4日)公布的周度报告显示,截至9月1日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加145手,至44416手。黄金净多头头寸升至10周以来最高位。

    5.国际货币基金组织(IMF)工作人员上周三警告称,全球经济所面临的下行风险已上升,包括中国经济放缓和股市震荡加剧在内的威胁可能严重削弱全球经济前景。

    基本面利空因素:

    1.美国劳工部(DOL)周五公布的数据显示,失业率骤降至5.1%,创下2008年4月以来最低,愈加接近美联储所认定的完全就业状态。

    2.欧洲央行(ECB)在周四(9月3日)的货币政策会议上维持利率不变,但下调了经济增长和通胀预期,为扩大其资产购买规模做铺垫。行长德拉基在随后的新闻发布会上明确提出,现行资产购买计划将持续至2016年9月底,如有必要还可能延长。欧洲央行扩大QE规模的可能性增加。短期利空欧元/美元和金价。

    校对:Mac

    09/08<本文结束>

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询