黄金无惧美元反转 白银丧胆底气不足

2015-09-21 11:43:00 来源:99期货网

    2015年9月21日

    黄金

    上周五黄金稍作休整后延续美联储利率决议后的强势上行走势,最高上探1141.85。尽管美元在纽约时段强势回归,但黄金仅维持在日高下方强势整理,与非美货币以及白银闻美元走高而丧胆的走势形成鲜明对比,这可能是受到欧美股市在全球经济增长压力下未能延续亚太市场坚挺走势而下行的提振。日内依旧缺乏重要消息,可稍微关注美国9月成屋销售。

    技术面,日图自1100关口寻得支持连续大幅反弹,逼近100日均线和半年线构成的阻力区域,预计进一步上行空间有限。

    关键阻力:1142/1149/1155

    关键支持:1133/1127/1120

    今日建议:

    小时图连续强势拉升,仍有望继续上行,4小时图短期均线系统向上发散可能提供支持,但上行空间已经有限。日内1133一线轻仓做多,止损1127,看向1142,上破跟进看1149并寻求反手做空机会。

    白银

    白银与黄金走势分道扬镳,更多是跟随风险资产走势,纽约盘前不断走高,上探15.44,但在美元反转走高后快速回吐当天涨幅,接近收星。与避险属性相比,白银的工业属性近期更为突出,美联储不加息反映出的全球经济增长压力让银价涨势难以持续。日内消息清淡,欧美股市可能提供进一步指引。

    技术面,日图在100日均线(15.30附近)有收星受阻迹象,可能恢复整体跌势。

    关键阻力:15.20/15.30/15.43

    关键支持:15.05/14.90/14.80

    今日建议:

    小时图自15关口冲高回落,但回调力度有限,4小时图长上影线以及十字星显示回调压力,短线可能进一步走低,但需要跌破15.00才能扩大跌幅。日内建议15.20一线做空,止损15.30,或下破15.05跟进,看向14.90。

    铜

    铜整体延续美联储利率决议后冲高回落走势,震荡下行,并在纽约盘美元扳回此前颓势强势走高的压力下加速下行,跌破近期反弹高位整理区间底部2.387,大幅收阴。美联储在全球经济增长放缓、金融市场动荡以及通胀低迷的压力下,决定暂时不加息,并未能缓和市场对全球经济增长放缓的忧虑,工业金属铜首当其冲。日内关注美国房屋数据,料整体走势受到股市影响。

    技术面,日图自反弹高位大幅回落,随机指标下行,但需要跌破20日均线才能打开进一步下行空间。

    关键阻力:2.395/2.405/2.43

    关键支持:2.35/2.33/2.31

    今日建议:

    小时图快速下破MA200(2.43附近),短线走势转为偏弱,4小时图在前期高点2.47一线反复受阻回落,跌破短线上行趋势线和前低2.387,有望进一步下行。日内建议轻仓2.395做空,止损2.405上方,看向2.35一线,进一步看2.33。

    来源:兴业投资

    以上内容仅供参考,据此入市风险自负

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询