镍、白银、沥青合约平今仓今日结算时起恢复收费

2015-09-22 07:38:00 来源:期货日报 作者:鲍仁

  本报讯 昨日,上期所公布了国庆节休市前后的风险防控措施。

  根据安排,自9月22日收盘结算时起,对镍、白银和石油沥青期货合约恢复收取当日平今仓交易手续费。

  若9月29日未出现单边市,当日收盘结算时起,铝、铅、锡期货合约的交易保证金比例由5%调整为8%,锌、螺纹钢、热轧卷板、黄金期货合约的保证金比例由6%调整为9%,镍、线材、石油沥青期货合约的保证金比例由7%调整为10%,燃料油、铜、白银、天然橡胶期货合约的保证金比例由8%调整为11%;下一交易日起,铝、铅、锡期货合约的涨跌幅限制由4%调整为6%,锌、螺纹钢、热轧卷板、黄金、镍、线材、石油沥青期货合约的涨跌幅限制由5%调整为7%,铜、白银、天然橡胶期货合约的涨跌幅度限制由6%调整为8%。如遇上述交易保证金比例、涨跌幅限制与现行规则规定的交易保证金比例、涨跌幅限制不同时,按两者中比例高、幅度大的执行。线材和燃料油期货1601合约及以后新上市合约的交易保证金标准仍为20%。

  10月8日恢复交易后,自第一个未出现涨跌停板的交易日收盘结算时起,镍、石油沥青期货合约的交易保证金比例调整为8%,其他品种的保证金比例恢复至原有水平;下一交易日起,镍、石油沥青期货合约涨跌幅限制调整为6%,其他品种恢复涨跌幅限制恢复至原有水平。

  另外,连续交易方面,9月30日当晚不进行连续交易,10月8日当晚恢复连续交易。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询