郑棉1601合约低位获支撑,放量反弹

2015-09-24 08:58:00 来源:99期货网

    外盘走势:ICE期棉周三创七个月半新低,因大宗商品市场下跌走势依旧。ICE12月期棉收跌0.03美分/磅,或0.05%,报每磅59.97美分/磅。

    消息面:

    1、根据巴基斯坦棉花作物评估委员会9月18日的消息,2015年巴基斯坦棉花产量恐难达到预期的256.7万吨。受种植面积减少、降雨和棉种质量不佳的影响,今年的产量预计比目标减少将近30万吨。

    2、截至9月18日,全国累计交售籽棉折皮棉4.9万吨,同比减少0.2万吨,较过去四年里的正常年份减少16.2万吨;累计加工皮棉0.3万吨,同比增加0.3万吨,较过去四年里的正常年份减少4.5万吨;累计销售皮棉0万吨,同比持平,较过去四年里的正常年份减少2.5万吨。

    现货方面:棉花指数3128B价格为13067元/吨,较上一交易日上涨6元/吨。

    仓单库存:交易所注册仓单285张,有效预报0张。(每张对于棉花40吨)。

    观点总结:因美元走强及需求疲软,美棉振荡下跌。国内方面,尽管产区新棉预期减产,进口下降,但在新棉上市增加市场供应、库存高企、下游需求疲弱的局势下,未来弱势局面不变;另外,新棉开始上市,主产区籽棉收购谨慎,初期收购价格不高,显示市场预期较悲观。技术上,郑棉1601合约低位获支撑,放量反弹,短期或延续反弹。操作上,建议短线空逢低止盈离场。

    来源:瑞达期货

    以上内容仅供参考,据此入市风险自负

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询