FAO:2015年全球谷物供应前景继续改善

2015-09-24 09:16:00 来源:99期货网

    联合国粮农组织(FAO)发布的9月份谷物供需简报显示,2015年全球谷物产量预计为25.4亿吨,比7月份的预测高出1380万吨,不过仍比2014年创纪录的水平减少2100万吨或0.8%。

    本月谷物产量预测数据上调的原因在于粗粮、小麦和大米产量数据上调。

    FAO预计2015年全球粗粮产量为13.11亿吨,比早先的预测高出750万吨,不过仍比上年创纪录的水平减少1990万吨或1.5%。生长条件好于预期,使得阿根廷(玉米)、巴西(玉米)和美国(玉米和高粱)的产量增幅大于欧盟玉米产量降幅。欧盟天气高温干燥造成玉米单产下滑。

    由于北半球收割工作临近尾声,全球小麦产量前景更为明朗,产量预计达到7.28亿吨,比早先的预测高出500万吨。播种面积高于预期,加上天气条件良好,因而澳大利亚、欧盟、俄罗斯和乌克兰的产量数据上调,上调幅度大于加拿大的产量降幅。加拿大小麦作物生长期间受到干燥天气的影响。虽然全球小麦产量数据上调,但是仍比上年创纪录的水平减少460万吨或0.6%。

    全球大米产量(成品米)预测数据同样上调,不过只上调130万吨,大部分增幅来自印度。虽然受到厄尔尼诺的影响,但是印度水稻播种进度与上年保持一致。全球大米产量预计为5.01亿吨,比上年增长360万吨或0.7%。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询