9月25日白银投资晨报:再破14.90趋势阻力 风险转上行

2015-09-25 09:45:00 来源:99期货网

    FX168讯国际白银周五(9月25日)亚市盘初徘徊在15.10美元附近。周四(9月24日)因美国经济数据不佳导致美元大跌,银价大涨逾2%,并重新突破15美元关口,最高触及15.18美元。周五投资者将迎来美国二季度PCE以及GDP数据,同时还有圣路易斯联储主席布拉德还将就货币政策方向发表言论。

    技术面上看,日线级别上,隔夜银价再度突破5月来下行趋势阻力14.90美元以及15美元关口,指标上MACD红色动能柱扩张,双线金叉开口再度外扩,KDJ双线走高,整体风险中偏上行。同时,4H级别上指标也有明显改善,短期风险也转为上行。目前银价的初步阻力位于15.20美元,进一步阻力在15.40、15.65、15.83、16以及16.30美元。下行方面,初步支撑在15美元,进一步支撑在14.92/93、14.82、14.60、14.40、14.25、14、13.85、13.50以及13美元。

    (白银日图来源:FX168财经网)

    操作策略方面,周四曾建议利用银价向14.85-90美元反弹的机会谨慎、轻仓逢高做空,目标看14.72-67美元,止损放15美元上方。当天止损被扫,策略失效。【9月24日白银投资晨报】

    周五亚市盘初短线建议利用银价向15.03-14.97美元回撤的机会轻仓逢低做多,稳健者看15.14-15.20美元,激进者看15.30美元上方,止损放14.92美元下方。

    基本面利好因素:

    1.周四美国商务部的数据显示,美国8月耐用品订单月率下滑2%,符合市场预期,前值增长1.9%。同时。美国8月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率下滑0.2%,市场预期下滑0.1%,前值增长2.1%。

    2.周四公布的8月芝加哥联储全国活动指骤跌,创下今年2月以来的最低水平,表明世界第一大经济体的三季度经济复苏仍有待企稳。

    3.据数据编撰机构Markit公布的行业调查报告显示,美国9月制造业采购经理人指数(PMI)初值为53,与8月持平;8月创下2013年10月以来最低。

    4.美国里奇蒙德联储(Richmond Fed)周二(9月22日)发布的报告显示,该行辖区内9月份制造业指数持续下跌,表明该地区经济活动的前景可能正在恶化。美国9月里奇蒙德联储制造业指数为-5,预期3,前值0。

    基本面利空因素:

    1.美联储(FED)主席耶伦(Jannet Yellen)周四表示,只要通胀保持稳定,且美国经济强劲程度足以提振就业,联储将于今年稍晚开始升息。

    2.美国劳工部周四公布的数据显示,截至9月19日当周首次申领失业救济人数增加3000人,总数为26.7万人。美国上周初请失业金人数四周均值从272500人降至271750人,为一个多月最低水平。

    3.美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周一表示,美联储9月的利率决定太随意,美国加息的时机已经成熟,决策者不应该对金融市场的动荡有所反应。他认为,美联储有可能10月加息。

    4.亚特兰大联储主席洛克哈特周一也表示,美联储上周延迟加息的决定很大一部分是出于“风险管理”原因,以确信近期市场动荡不会拖累美国经济。洛克哈特仍预计美联储会在今年晚些时候升息,并表示会在“未来”的会议上投票支持加息。

    校对:Mac

    09/25<本文结束>

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询