大豆交易品种在日照大宗商品交易中心挂牌上市

2015-09-28 11:02:00 来源:我的农产品网

    9月25日,大豆交易品种在日照大宗商品交易中心挂牌上市。日照市委常委、副市长刘兆亮、日照港集团有限公司董事长杜传志、中国粮油控股有限公司采购部总经理助理李克、日照大宗商品交易中心董事长张亮为大豆上市鸣锣开市,日照港集团副总经理庄光安主持了当日的挂牌仪式。

    日照港是全国乃至世界最大的大豆接卸港,裕廊公司拥有中国沿海最大的10万吨级现代化散粮装卸码头,双线卸船能力3000吨/小时,辖区内散粮筒仓存储能力100万吨,日照区域内大豆压榨企业日加工能力2.83万吨。日照港2014年大豆进口量914万吨,是全国大豆进出口主枢纽港。大豆交易品种在日照大宗挂牌上市,将充分发挥日照港在码头、仓储、运输等方面的资源优势,为大豆贸易提供交易、结算、融资、物流、仓储和信息等全方位、多元化、集成化服务,降低大豆企业经营成本,促进大豆贸易及加工行业发展。

    日照大宗正与银行合作,推出未来货权质押融资、现货质押融资等融资产品;与优势物流企业合作搭建集物流交易管理、运输管理、仓储管理、物流跟踪与管控等全流程的综合物流服务平台。下一步,日照大宗还将推出豆粕、植物油等交易品种,利用期货交割库政策优势,不断创新交易模式,满足粮油进口、贸易、加工、储运等相关产业发展的需要,全力推动日照市“全国粮油市场”的建设和发展。

    [需要查看更多数据,请免费试用钢联数据]

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询