节前下游企业少有备货 国内铜需求仍然疲弱

2015-09-29 15:32:00 来源:99期货网

    周二国内铜价跳低开盘后反弹受阻,持仓和成交配合地都相对较好。其中,沪铜12月合约收盘下跌530元,收于37640元。总持仓增加30070手到60.2万手。总成交量为82万手。

    宏观方面,中国企业利润数据大降,美国房屋数据也不佳,再加上美国生物科技板块暴跌,IMF也表示将下调全球经济增长预期,继昨日欧美股市大幅走低后,亚洲股市今日延续跌势,主要原因是对中国经济放缓的担忧扩散和加息不确定性延续。中国已出台多项刺激政策托底经济,但几乎所有数据都表明中国经济弱势仍在,临近国庆长假,但却少有下游企业备货,也反映出国内需求的疲弱态势。

    回到铜市,国内现货升贴水为贴10-升40元,市场部分企业进入节前休市状态,少量下游按需接货,供需两淡。供应方面,智利国家铜矿公司Codelco周一宣布正在削减搞高管人数16%,裁员将于11月1日起生效,人数从302人减少至255人。近期嘉能可的债务负担忧虑增加,该公司股价周一大跌近30%至纪录低点,这也成为市场的一大压力。

    从技术上看,LME阻力位为5日均线,后市仍有继续挑战前期低点4855美元的可能。国内12月铜阻力位为38120元。交易上空单可根据今晚外盘表现考虑是否平仓过节。10月1日至7日国内休假,应以规避风险为主。

    来源:银河期货

    以上内容仅供参考,据此入市风险自负

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询