大豆持空单在手 利润飙涨有木有

2015-10-26 16:59:39 来源:金融界网站

  资讯:船运调查机构ITS周一表示,马来西亚10月1-25日棕榈油出口量较9月同期的1,322,256吨下降9.2%,至1,200,017吨。

  行情走势:美豆周五走低,因担忧全球最大大豆买家中国经济成长的疲弱,将限制该国的大豆进口。从截止10月20日的CFTC基金持仓来看,美豆多头减仓6677手,空头减仓7684手;美豆粉多头减仓1073手,空头增仓1656手,美豆油多头增仓4414手,空头减仓1051手,粕强油弱格局明显。美豆多空均呈现减仓说明此时市场实力对比较为均衡,本周由于原油库存增加导致的期价下探,CFTC豆油多头进场增速预计放缓。此时美国的出口数据较好,但中国此时进口的延迟对11合约900一线压制较大,除非巴西天气出现问题或中国经济有回暖迹象。

  受现货持续低迷影响,连豆今日大幅下跌,盘中下破3900整数关口后空头大幅进场,1601截止收盘增仓至 1.2万手手中阴线,4000之下空单可继续持有。美豆因需求的持续担忧走软拖累国内豆粕走势,尽管现货需求尚可,但加上生猪的缓步下行令豆粕上行承压。今日1601继续重心收跌,但未大幅增仓,短期多空分水可下移至2600附近。菜粕目前因水产淡季需求羸弱,但现货供给也在逐渐减少,近半个月持稳在2000~2100元/吨附近,底部空间预计不大。今日1601减仓收阳,空头明显获利出逃,前期空单可适度减仓离场,待期价走稳再进场。

  BMD毛棕榈油期货周五下跌近2%,结束三日连涨局面,受马币上涨及需求放缓拖累。因棕榈油内外价差缩窄,国内9月进口量明显减少,有利于国内现货库存消耗,但此时国内棕榈油库存无下降的迹象。今日1601下破60日线收阴,前期多单可暂时止盈离场观望。若下滑至20日线之下多单可适度离场。豆油1601回挫因原油和美豆油的双双走弱,可以20日线为多空分水岭操作。菜油涨势未如豆油,因此跌势也是最轻,今日下破40日线,多单可适度减仓离场。

  机构来源:南华期货

关键词阅读:油脂 油料 期货

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询