2015国际动力煤资源与市场高峰论坛在京落幕

2015-11-13 19:08:03 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  金融界网站讯 11月13日,2015年(第三届)国际动力煤资源与市场高峰论坛在京正式落幕。中国煤炭资源网邀请来自国际、国内动力煤生产企业、电厂、化工企业、煤炭贸易商、港口公司、物流等企业代表及专家学者共同探讨了动力煤市场的未来和方向,谋求动力煤产业链企业的商业机会。

  近年,煤炭的供求关系一直在恶化,2015年预计将新增产能1.6亿吨,而消费端需求却在进一步下滑。上半年消费同比下降7.66%,造成大量产能闲置,投资沉淀。煤炭企业将面临资金链断裂的风险,行业需求增量不足、供应面宽松、市场形势严峻,煤炭企业如何应对新的一轮挑战?

  山西汾渭能源开发咨询有限公司董事长常毅军表示,中国煤炭行业最大的风险是市场的调节作用被另外一只手掐住了,中国煤炭行业的今天还背着一个特别大的包袱,持续十几年的膨胀,政府在膨胀,企业在膨胀,从来没有一个人去做一个投资的时候真正的去做一个市场的调查或者是评估。

  国家信息中心宏观经济研究室主任牛犁表示,从世界经济发展的一个总体态势来看,2015年以来,世界经济的增速明显低于预期。全球增长出现一个显著的分化的局面,从新兴的这些国家内部,分化得更加严重。对于油气行业的过渡依赖使得他现在的经济非常困难。从当前的形式来看,我们经济确确实实面临着很大的下行压力。从新常态这样一个大经济发展阶段来看,要从要素结构、经济增长、三大需求这三架马车来拉动经济。

  上海清算所高级经理刘志鹏表示,人民币动力煤掉期的可以说是鼓励相应的煤炭买卖双方对远期进行出价,这种机制会促进一个远期价格发现的过程,实实在在地规避价格风险,实现价格的归一。自己鼓励煤炭买卖双方进行远期出价,使用具有公信力的价格远期指数进行公算,大家对近期市场的波动服务和水平都有一杆衡量的称。远期价格可向现期价格实现强势回归。

关键词阅读:落幕

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询