第六届期货机构投资者年会新闻发布会在沪召开

2015-11-23 15:38:00 来源:金融界网站 感谢300643

  11月21日下午,由上海市期货同业公会主办的巅峰对话“期权之父”罗伯特.莫顿暨第六届期货机构投资者年会新闻发布会在上海召开。

  诺贝尔经济学奖获得者、“期权定价模型”的首创者,有“期权之父”美称的罗伯特.莫顿先生如期出席第六届期货机构投资者年会新闻发布会现场,莫顿先生的出现立刻成为全场的焦点,得到了与会者的热烈欢迎。

图片0 

  上海市期货同业公会会长徐凌在发布会上致欢迎辞,莫顿先生发表了精彩演讲、并与在场的各主流权威财经媒体展开了深入、热烈的高端对话。

  会上,徐凌会长详细介绍了本届年会的特色及目前的筹备情况,阐述年会举办的初衷。相较往届,本届年会在四个方面亮点突出,一是有顶级经济学家出席,还囊括了海内外经济专家,嘉宾层次为历届最高;二是邀请了监管部门领导、国内交易所和海外金融机构,针对中国市场当前的发展形势和监管政策等主题进行解读和沟通。三是本届年会参与的机构层次历届最高、数量最多;四是以原油期货上市为契机,聚焦于中国资产管理机构的国际化。目前年会各项筹备工作经过周密部署,正在紧锣密鼓地展开,基本上已准备就绪。

  作为第六届期货机构投资者年会的重磅嘉宾,诺贝尔经济学奖得主罗伯特莫顿成为发布会最大亮点。

  罗伯特.莫顿是美国哈佛商学院教授,其所提出的著名的“莫顿模型”,被广泛应用于各种风险资产和金融衍生产品的定价工作中,为当今蓬勃发展的金融工程学奠定了基础。同时,他还是国际知名的对冲基金长期资本的倡导者和设计者。发布会欢迎仪式后,他发表了精彩的演讲,精辟解析全球化经济形势下的期货市场演变,就股指期货的发展和原油期货在中国上市的前景提出看法。并与现场的媒体互动,畅谈交流国际经济发展趋势,金融监管政策的演变,对冲基金防范化解金融风险需要加大衍生品工具的开发,中国经济新常态下的投资之道等业界关注度较高的问题。当记者问到此次来华参会的初衷时,他表示”中国作为世界上第二大经济体,正进入经济结构新常态,金融期货业的改革创新迫在眉睫,如何实现与国际的接轨是他颇为关注的,本届年会的主题“经济新常态,市场新动向,监管新政策,投资新航标”也是他非常感兴趣,希望与中国的投资者与机构广泛探讨。

  据悉,11月24日,第六届期货机构投资者年会将在上海国际会议中心盛大召开。在中国经济发展的新常态下,怎样对冲缓释经济波动,防范与化解金融风险,就成为了广大投资者们最为关注的话题。本届年会的主题“经济新常态,市场新动向,监管新政策,投资新航标”正聚焦于此,切中投资者及机构脉络,再加上5年来累积了的业内影响力,与本届出席人员、机构的高规格,让本届年会备受瞩目。  

关键词阅读:期货机构 投资者

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询