钢坯破位钢矿续跌 高位空单继续持有

1评论 2015-12-01 10:38:32 来源:金融界网站 作者:郭建权 孙知晗 完整呈现002247的打板逻辑!

  11月30日星期一,黑色今日主力合约继续全线收跌,煤焦01合约相对坚挺。

 

  消息面上,为尽快落实2015年年6月达成的《西芒杜铁矿投资框架协议》,2015年11月13日,西芒杜铁矿项目合作各方在北京就该项目进展主要阶段及具体时间表达成新协议并重审了各自的责任与义务。几内亚政府、力拓集团、中国铝业(行情601600,买入)集团公司及世界银行[微博]国际金融公司审议了该项目进展情况和程序细节,重审应加快工作进度并对银行融资可研方案进行了补充,确定西芒杜铁矿项目“银行融资可研报告”(BAnkableFeasibilityStudy)包括矿山和基础设施建设(铁路、港口)两部分。各方还一致同意在2016年5月选定基础设施建设联合体之前正式公布该项目银行融资报告。几内亚地矿部长扬萨内表示,西芒杜项目是可以改变几内亚经济面貌的重要项目,孔戴总统和几内亚政府都对项目给予高度关注,并决心为项目实施创造良好的投资环境,配合项目尽快落实。

  现货方面,唐山普方1480元/吨,较周五-60。20mmHRB400螺纹全国均价为1948元/吨,-12。

  行情判断上,成材价格在周末钢坯累跌60的基础上继续下行,铁矿石成交主流粉矿也创下新低,因为螺纹矿石主力合约均大跌。矿石方面,当前01合约基差在30元的水平内,考虑交割费用和其他现货处理成本,当前贴水范围已基本完成期现回归,01合约预计在基差平稳震荡的范围内根据现货价格调整中枢,05合约由于集合了钢材终端传导和年后钢厂减产因此会继续弱势,但以上因素已经反映在盘面中,因此不宜过分追空。操作上,维持高位空单持有不追空的原则。

  专家:郭建权

  机构来源:国投中谷期货

关键词阅读:钢铁 期货

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询