USDA:厄尔尼诺干旱导致马来西亚棕榈油产量前景变差

1评论 2015-12-11 08:22:00 来源:99期货网 2018年A股放心王

    美国农业部发布的12月份世界农业产量报告显示,2015/16年度马来西亚棕榈油产量预计达到创纪录的2050万吨,比上月预测值低50万吨,不过比上年增长60万吨。

    作为对比,马来西亚的棕榈油产量降幅要小于印尼。

    目前强厄尔尼诺天气制约北半球夏季期间东南亚大片区域降雨。2015年6月到10月期间,马来西亚油棕榈主产区的降雨量低于正常水平,因此干旱将造成2015/16年度(10月到次年9月)单产下滑。棕榈油单产通常在干旱出现后的4到12个月内减少。

    和印尼一样,马来西亚受灾地区的降雨量不足维持正常单产所需降雨量的一半。马来西亚近51%的成熟油棕榈树遭受连续四五个月的干旱,不过干旱强度远小于印尼。

    马来西亚约25%的油棕榈树树龄小于10年。据报道称这些树比10年或20年前种植的油棕榈树更抗旱,因而2015/16年度的单产降幅要小于1997/98年度,当时的强厄尔尼诺天气曾造成马来西亚单产减少近12%。值得注意的是,2015年的干旱强度远小于1997年。因而马来西亚油棕榈树遭受的缺墒压力要小于1997年。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询