铝、镍“收储风波”后 铜收储风声再起

1评论 2015-12-18 13:38:03 来源:上海有色网 作者:沈秀娟 抢反弹必备短线战法

   据业内人士消息,国内铜企领导本周六将在上海召开会议,商议铜收储事宜。本次协商主要围绕收储价格、收储时间、收储量展开。目前铜厂主要领导预计将按照近月期价在最近收储40万吨,大幅多于此前市场传言国储20万吨。

  据了解此次收储大概率为商业收储,其对铜价的影响有限。具体事项及数据需待会议商讨后决定。

  国泰君安(行情601211,买入)期货分析师季先飞认为:商业收储短期或造成现货市场铜供应紧张,一方面影响下游买货,另一方面,可以对期货空头形成软逼仓。但是提振铜市作用有限,因沪伦比值攀升,大量进口铜可以弥补。

  国信期货金属负责人顾冯达认为,商业性收储,也就是所谓的质押贷款,对价格的提振作用会明显低于国储局收储。产业链自救保价,会对价格产生一定支撑,但这种支撑更多是短期和阶段性的。(上海有色网 沈秀娟)

关键词阅读:铜供应 期货分析师 国储 提振 国信

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询