12月底马来西亚棕榈油库存将再度增长,然后才会回落

1评论 2015-12-23 08:37:00 来源:99期货网 打板族爽了!

    2015年11月底马来西亚棕榈油库存创下历史新高,不过分析师认为本月棕榈油库存还会增长,然后才会下降。

    马来西亚棕榈油局的数据显示,马来西亚11月份毛棕榈油产量降至165万吨,主要原因是马来半岛、沙巴州和沙捞越岛的单产下滑。

    RHB研究机构发布的最新报告指出,虽然棕榈油产量和出口下滑,但是库存环比增长2.6%,达到290万吨,这主要是因为进口激增66%。该机构补充说,精炼棕榈油进口量激增97%。这些进口可能全部来自印尼,因为印尼新出口关税有利出口。马来西亚政府考虑禁止进口印尼毛棕榈油,这可能解决该问题。

    但是RHB指出,美国农业部预计印尼的棕榈油库存只有151万吨,环比减少35%,这对于印尼来说极其偏低。我们预计12月份马来西亚棕榈油库存将达到最高值,随后将会下降,这可能是毛棕榈油价格需要上涨的迹象。

    除此之外,RHB还指出其他利多因素,其中包括美国环境保护署把生物燃料强制消费目标提高2到3%,三年复合年均增长率为11%。

    RHB还指出,印尼已经同意2016年实施B20生物柴油,这可能刺激产量从2015年的110万吨增至470万吨,从而造成出口下滑。

    南美大豆产量前景同样恶化,因为巴西天气非常干燥,而阿根廷降雨过量。

    RHB指出,德国汉堡的行业刊物油世界目前预计2016年巴西大豆产量将比上年减少1.2%,相比之下,早先油世界曾预计产量增长1.3%。

    与此同时,RHB表示,11月份马来西亚毛棕榈油产量环比减少18.9%,所有地区的产量均出现下滑。未来几个月棕榈油产量将继续减少,直到下一个产量旺季在2016年2季度到来。该机构指出,今年迄今为止,棕榈油产量增长1.4%,达到1856万吨。

    11月份马来西亚棕榈油出口环比减少12.4%,为150万吨,而今年迄今为止的出口量为1590万吨,同比增长1.2%。RHB指出,11月份马来西亚对印度的棕榈油出口环比减少11.6%,未能延续过去六个月创纪录的进口形势。另外,11月份马来西亚对美国的棕榈油出口环比减少43.5%。

    在印尼,2015年前10个月印尼的棕榈油出口量同比增长22%。

    RHB称,整体来看,RHB仍建议做多棕榈油期货,因为厄尔尼诺天气将会造成明年毛棕榈油价格走强。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询