CBOT小麦期货上涨,因空头回补和俄罗斯可能限制谷物出口传闻

1评论 2016-01-26 08:28:00 来源:99期货网 账户深套?试试这四个方法

    芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周一上涨,3月合约触及一周高位,交易员称,因空头回补和有关俄罗斯可能限制谷物出口的传闻。

    据国际文传电讯社援引俄罗斯农业部的消息人士,因猪肉价格上涨,俄罗斯农业部正在考虑收紧谷物出口限制。

    额外的支撑来自于对俄罗斯、乌克兰和中国部分地区周末的寒冷天气的担忧,冷空气可能会危及冬小麦作物。

    作物监控机构MARS称,本月初欧洲遭遇寒流袭击,欧洲东部和乌克兰的作物受损。

    商品基金持有大量CBOT小麦期货净空头仓位,令市场易受空头回补提振。美国商品期货交易委员会(CFTC)的交易商持仓报告显示,截至1月19日当周,非商业交易商减少CBOT小麦净空头1,439手,至111,328手。

    美国农业部报告称,上周出口检验小麦18.7903万吨,前一周为34.0842万吨。

    交投最活跃的3月小麦涨6美分,报每蒲式耳4.81-1/2美元。

    今日CBOT小麦期货预估成交量为95,519手。

    堪萨斯城期货交易所(KCBT)3月硬红冬小麦合约收高3-1/4美分,报每蒲式耳4.74美元。

    明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)3月小麦期货合约收高2-3/4美分,报每蒲式耳4.99-3/4美元。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询