战略谷物公司:2016/17年度欧盟小麦出口量将小幅提高

1评论 2016-01-27 09:26:00 来源:99期货网 上市公司绝密调研报告

    据法国分析机构——战略谷物公司发布的最新报告显示,2016/17年度欧盟小麦出口将在一定程度上恢复性增长,因为前苏联国家的天气干旱造成秋播播种面积下滑——尤其是乌克兰,致使该地区的小麦出口下滑。

    战略谷物公司预计2016/17年度(7月到次年6月)欧盟小麦出口量为2890万吨,比本年度的预期出口量增加80万吨,不过仍远远低于2014/15年度创纪录的3334万吨。

    尽管2015/16年度欧盟小麦产量预测数据下调多达50万吨,但是战略谷物公司仍上调2016/17年度欧盟小麦出口预测数据。

    欧盟是全球头号小麦生产国。2015/16年度欧盟小麦产量预测数据下调,原因在于播种面积数据略微下调至2390万英亩,以及立陶宛、拉脱维亚和波兰的小麦作物在一定程度上遭受近期寒冷天气的损害。

    今年欧盟小麦产量预计达到1.431亿吨,比上年减少超过700万吨,也将是2013年以来的最低水平。但是2015/16年度欧盟小麦库存将非常充足,战略谷物公司预计小麦期末库存将增至1690万吨,不过比上月预测值低150万吨,原因在于饲料用量数据上调。由于小麦产量下滑而出口增加,2016/17年度欧盟软小麦期末库存降至1420万吨。

    战略谷物公司称,2016/17年度欧盟在小麦出口市场面临的竞争压力将会减小,主要原因在于前苏联的小麦产量可能减少,而且美国农户也大幅减少了冬小麦播种面积。

    战略谷物公司称,欧盟小麦出口可能从全球小麦供需形势比2015/16年度更为平衡中受益,黑海地区的小麦出口供应尤其会减少。乌克兰小麦出口前景尤其受到秋季干旱的损害,干旱造成冬季农作物播种面积大幅减少。

    乌克兰分析机构UkrAgroConsult预计2016年收获的冬小麦播种面积为598万公顷,低于上年的680万公顷。UkrAgroConsult预计乌克兰小麦产量为1780万吨,减少560万吨。虽然未能种上冬小麦的耕地仍会在2016年种上农作物,但可能是玉米或葵花籽。在乌克兰,春季期间玉米或葵花籽种植比小麦更受到农户的青睐。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询