LME铜周二触及四周高位

1评论 2016-02-03 08:09:00 来源:99期货网 账户深套?试试这四个方法

    伦敦期铜周二触及四周高位,受助于中国农历新年假期前的空头回补,但稍后铜价转跌,市场焦点重新回到供应过剩及中国需求增长疲软上。

    伦敦时间2月2日17:00(北京时间2月3日01:00),三个月期铜收报每吨4,548美元,跌幅为0.3%。稍早曾触及每吨4,628美元,为1月7日以来最高。

    在从下周一开始的长达一周的中国农历新年假期前,交易商和基金回补空头头寸,据称这是稍早铜价猛涨的背后动因。

    “铜市整体前景偏空,”巴克莱商品分析师DaneDavis说道。

    “中国假期意味着整个国家停运。对于如何解读2月的价格波动我会慎之又慎,因为我们真的不知道基本面将会发生怎样的变化。”

    分析师称,去年中国铜需求增长放缓至约2%,今年不可能有大的改善。中国占全球约2,200万吨铜消费的近一半。

    中国官方数据显示,1月制造业活动萎缩速度为近三年半以来最快,暗示2016年初经济成长疲弱。

    去年矿业巨擘嘉能可、美国自由港麦克默伦铜金矿公司和波兰的KGHM均宣布计划暂停部分铜矿的生产。

    但需要进一步减产才能使市场向供需平衡的方向靠近。

    欧洲交易时段开始出现卖盘,因石油巨头英国油气公司BP称四季度亏损,2015年录得至少20年来的最差年度业绩。

    STOXXEurope600指数下跌2.1%,且油价回吐一周涨幅,ICE布兰特原油期货重挫5%至每桶32.54美元。

    巴克莱(Barclays)指出,1月份生产中断造成的铜产量损失为30,000吨,这大体要归因于价格环境疲软。

    其他金属方面,三个月期铝收跌1.3%,报每吨1,501美元。

    期锌收升1.6%至每吨1,674美元。稍早曾触及两个月高点的1,685.50美元,因市场消化供应收紧。自1月12日以来,锌价已经上涨超过15%。

    美国大型锌生产商--Horsehead控股公司周二申请破产保护,因金属价格暴跌且现金短缺,该消息提振人气。

    三个月期铅上涨1.3%,报收于每吨1,755美元。个别企业持有大量LME仓单的情况引发供应担忧,推升铅价升至四周高位1,770美元。

    LME数据显示,一家企业持有30-40%的铅仓单,另一家持有50-80%的仓单。

    三个月期镍下跌0.7%至每吨8,400美元;三个月期锡下滑0.2%,报14,775美元。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询