加息计划恐被搁置 贵金属大幅飙升

1评论 2016-02-04 09:42:00 来源:99期货网 账户深套?试试这四个方法

    行情回顾:

    昨日,黄金白银均出现大幅上升,走势基本同步。黄金开于1128.55,白银开于3014,两品种亚欧时段呈现小幅震荡上升走势,直至美盘开始大幅飙升,尾盘不断制造新高,最终黄金收于1142.49的高位,最高达到1145.75,白银收于3082的高位,最高达到3119。

    杜德利为金融环境收紧担忧,加息计划恐被搁置:

    昨晚,美联储三号人物,纽约联储主席杜德利接受媒体采访时表示,美联储12月加息以来金融环境已经收紧,长此以往将使美联储货币政策承压、美元走强将伤害美国经济。他还表示,如果金融状况持续恶劣,必须弄清金融状况是否反映经济真实情况。

    此番言论引发市场对于2016年加息计划将被延期、甚至搁置的猜测。最新联邦基金利率期货市场的数据显示,市场预期的美联储今年3月加息概率只有10%,6月加息的概率只有24%,9月加息的概率只有34%,12月加息概率再度下降至42%。贵金属市场也出现相应的预期反应,黄金白银出现不同程度的飙升。

    ADP数据出现下滑,1月非农预期走低:

    昨晚美盘时段,美国1月ADP就业人数新增20.5万,相比12月有所下滑,前值从+25.7万修正为+26.7万,与近一个月各项数据所反映出的美国经济放缓相呼应。ADP是周五非农数据的前瞻数据,出现下滑预示着非农数据出现回调的概率增加,经济放缓拖累劳动力市场,对贵金属走势起到短期利多的作用,不过力度有限。

    美财长对话中国副总理,离岸多头上演绝地反击:

    离岸人民币.png

    继昨日空头在离岸人民币市场上悄悄发动进攻,今日欧盘时段,离岸人民币一度冲击6.65关口,与在岸市场汇差扩大至700点左右。美市盘中,美国财长连线中国副总理汪洋进行经济事务的例行交流,双方就中国拥有市场化汇率机制的重要性、以及中国需要就政策和行动进行明确沟通的问题进行讨论。随后,离岸人民币价格出现暴力拉升,回到6.60一带,与在岸汇差缩小至300点左右,多头上演了一幕惊心动魄的"绝地反击"。

    不过,"例行连线会晤"与人民币离岸走势并没有直接的逻辑联系,不排除央妈在这短暂的三小时内,再度出手调控。目前,两岸汇差仅剩300点,然而人民币贬值源于自身经济和美元走强的问题,贬值预期依旧存在,对于国内商品市场的做多投资者来说,仍然有潜在的保护作用。

    多头"已发车",未上车的投资者需明晰"高位追多有风险,盲目介入需谨慎":

    从现货白银日线图上看,走势出现大幅飙升,印证了此前国鑫日评中的分析判断与持多等待,原有分析不必赘述。行情冲击3100整数关口,已经体现一定的上升空间,追多风险随上升而增加,因此操作上不再推荐开新仓追多,低位仓单可以做获利减持,剩余持仓继续尝试捕捉更多利润。

    现货白银交易策略:

    1、激进者,2975-2997多单持有,设保护止损3043,后续目标尝试看向3147上方;

    2、稳健者,2975-2997多单在3103附近减持,剩余仓位设保护止损3043,后续目标尝试看向3147上方。

    黄金技术分析:

    从伦敦金日线周期上看,此前国鑫日评中的分析判断得到印证,上升趋势延续,并且再度出现加速上冲,多单利润进一步扩大,回落风险也随之增加,故此1144-1145一带多单可以进行获利减持,剩余持仓再尝试等待更多上升。

    黄金交易策略:

    1、激进者:1124附近多单持有,设保护止损1132,后续目标尝试等待1158;

    2、稳健者:1124附近多单在1143一带进行减持,剩余仓位设保护止损1132,后续目标尝试等待1158。

    现货铂金技术分析:

    从铂金日线图上看,走势出现反弹,但整体仍不具备趋势性,反弹幅度上,也未打破高位盘整的格局,后市依旧有回落的空间与可能性,故此操作上继续保持震荡高空,185-186一带可以继续轻仓尝试做空。

    现货铂金交易策略:

    1、激进者:183-184一带空单持有,185.7附近继续轻仓入空,止损191,目标看向176,等待回落;

    2、稳健者:188附近布局高空单,止损191,目标收缩至180,高位盘整中的震荡操作。

    现货钯金技术分析:

    从钯金日线周期上看,走势出现明显上升,此前国鑫日评中,"长期高位盘整容易演变成上升中继"的判断得到印证,103.2介入多单已抓取近500点利润。不过,整体走势在技术上并没有形成明显的上升趋势,回落风险随行情上升而增加,多单需进行减持操作。

    现货钯金交易策略:

    1、激进者:103.2附近多单,108附近进行减持,剩余仓位设105保护止损,然后再尝试看向112.6上方。

    2、稳健者:观望。

    来源:国鑫黄金

    以上内容仅供参考,据此入市风险自负

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询