白糖收储缓解短期压力 棉花抛储消息带动下跌

1评论 2016-02-17 09:04:00 来源:99期货网 打板族爽了!

    白糖:基本面上巴西1月下半月压榨数据为历史第二高,仅次于07/08榨季,并且目前仍有糖厂在生产。在出口方面12月创新高以后1月出口149.6万吨,同比回落36%。中国糖市场现货报价普遍上涨10-40元/吨,受甘蔗产量下降本月将还有糖厂收榨。云南政府继续实施80万吨工业短期工业收储计划,广西也有短期收储的说法,压力后移。尽管如此,糖处于集中压榨期,供给压力犹存。

    操作上,05合约跌破前低,反弹至5430-5490做空,止损5500。

    棉花:美国农业部发布了2月供需预测数据,连续6次下调全球产量与消费量,中国进口量大幅减少,对世界棉花消费影响巨大。中国市场上新疆棉质量备受争议,年后随着运输通畅之后,预计新疆棉将向内地移库,特别是长绒棉有近六成的库存。3月份市场对储备棉出库的猜测比较多,如果价格合适可能更多的企业选择国储棉,对进口棉花及棉纱产生抑制。郑棉价格本身较为疲软,受外盘影响郑棉或将打开下跌空间。

    操作上,05合约背靠11500空单持有,11300附近获利减持。

    刘毅迈科期货经纪有限公司研究部

    来源:迈科期货

    以上内容仅供参考,据此入市风险自负

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询