谁是 “金” 牌预言家

1评论 2016-02-22 06:57:39 来源:期货日报 作者:黄艳 江丰电子凭什么能涨15倍

  “章鱼哥” 们豪取3.15亿元金市大 “红包”

  当你刚刚还在忙着“咻咻咻”地抢支付宝的2亿元现金红包时,已经有人在沪金期货多头上轻松入账3亿元有余,而这3亿多元大“红包”背后的激流涌动也绝不是集几张福卡能相提并论的。

  国内春节休市期间,受德银巨亏、耶伦鸽袍加身等因素影响,全球金融市场哀鸿遍野,包括黄金在内的避险资产再展“王者风范”,加之中国大妈的拥趸,猴年首个交易日,沪金大幅跳空高开,持仓过年的多头“章鱼哥”们赚得盆满钵满。

  先知先觉 “章鱼哥”们抢大“红包”

  实际上,自去年12月初开始,外盘黄金价格经过近一个月的横盘整理之后,蓄积了一波上冲势能,内盘金价的上涨趋势则显得更加“急切”。去年12月3日开始,沪金指数出现一波较为明显的上涨趋势,到2月5日,沪金指数累计上浮26.05个点,涨幅达11.85%。

  价格大涨之下,中国大妈们似乎看到了“解套”的曙光。而先知先觉且交易快准狠的投资者则成了真正吃到大螃蟹的“章鱼哥”。

  从沪金期货持仓来看,去年12月以来,银河期货、中信期货、永安期货、中粮期货席位在沪金多头上的持仓较稳定,截至今年2月5日,上述四家期货公司席位总计持有沪金多单约3.1万手。

  以2月5日银河期货席位9763手、中信期货席位7443手、永安期货席位6677手、中粮期货席位6676手的持仓情况分析,不计算期间的少量加减仓等因素,2015年12月3日至2016年2月5日,上述四个席位可在沪金多头上获得8亿元的账面收益。

  此后,这些“章鱼哥”们更是在散户们纷纷清仓过年之际,手握重仓,成功抢到大“红包”。

  期货日报记者梳理公开数据发现,春节前最后一个交易日(2月5日)到春节后首个交易日(2月15日)期间,沪金指数上涨10.3个点,不计算换合约及少量的增减仓因素,上述四大席位上3万余手持仓过年的沪金多单可在春节期间获得约3.15亿元的账面收益。

关键词阅读:主力多头 星展银行 宽幅振荡 期货持仓 支付宝

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询