战略谷物公司:2016/17年度欧盟小麦期末库存将快速下滑

1评论 2016-02-22 09:56:00 来源:99期货网 低吸也能抓涨停!

    2016/17年度欧盟小麦期末库存的下滑速度可能强于早先预期,而本年度的小麦期末库存预计增加,因为法国小麦库存创下17年来的最高水平。

    战略谷物公司把2016/17年度(7月到次年6月)欧盟软小麦期末库存数据下调到1330万吨,也比上年减少390万吨。

    小麦期末库存数据下调的部分原因在于今年欧盟小麦产量预期减少。东欧部分地区小麦播种面积减少,不过冬季天气温和可能提振小麦单产潜力。

    战略谷物公司称,欧盟所有谷物产区的冬季谷物状况大体良好。不过该公司把软小麦产量预测数据下调50万吨,为1.426亿吨,这低于上年创纪录的1.502亿吨。

    欧盟小麦期末库存也受到出口改善的蚕食。战略谷物公司预计2016/17年度欧盟小麦出口量为3060万吨,比早先预测值高出170万吨,因为来自黑海地区的竞争减弱。

    分析师预计乌克兰今年小麦产量可能减少到1800万吨,低于上年的2650万吨,因为干旱影响秋播工作。

    战略谷物公司还把2015/16年度欧盟小麦出口预测数据上调20万吨,为2830万吨。不过这远远低于上年的出口量3334万吨。

    战略谷物公司称,波罗的海国家的出口强劲,抵消法国和德国出口下滑带来的影响。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询