国债期货:多空交织 震荡延续

1评论 2016-02-22 16:04:16 来源:金融界网站 作者:华泰长城期货 感谢300643

  上周为节后第一周,市场信息较多,国债市场多空胶着,先是春节期间的避险情绪带动国债开门红,随后在1月天量信贷数据刺激下回调,而后CPI数据低于预期以及央行询量下调MLF利率带动国债企稳,当周TF1603收于100.87,较前周上涨0.1%,T1603收于100.295,较前周上涨0.2%,T1606晋升为主力合约,收于99.765,较前周上涨0.06%;现券市场上,国债收益率涨跌互现,整体变化不大,5年期国债收益率上行2BP至2.7%,10年期国债收益率持平于2.83%。

  从近期的政策来看,央行宣布每个工作日开展公开市场操作,并通过MLF等新型货币工具进行调控,降准降息暂退舞台,财政政策延续宽松,财政部等三部门发文调整房地产交易环节契税、营业税,房地产去库存政策不断,我们认为两会前政府维稳意愿较强,预计国债将维持震荡格局,10年期国债收益率将在2.6%-3.1%之间波动。

  机构来源:华泰长城期货

关键词阅读:国债期货 房地产 信贷

责任编辑:左元
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询