鸡蛋领跌商品 铁矿石持续大涨

1评论 2016-02-23 13:40:56 来源:东方财富网 账户深套?试试这四个方法

  周二(2月23日)早盘,期市商品普遍下挫,多数品种小幅走跌。其中,鸡蛋跌1.25%,沪铅跌1.06%,甲醇跌1.12%。涨幅方面,沪锡涨3.33%,铁矿石涨1.1%,焦煤涨1.54%,沪镍涨1.03%。

  周二(2月23日)早盘,期市商品普遍下挫,多数品种小幅走跌。其中,鸡蛋跌1.25%,沪铅跌1.06%,甲醇跌1.12%。涨幅方面,沪锡涨3.33%,铁矿石涨1.1%,焦煤涨1.54%,沪镍涨1.03%。

  鸡蛋

  现货方面:据芝华数据显示,2月22日全国鸡蛋价格各省均价3.1元/斤,环比持平。湖南大幅下跌,均价下跌至3.47,环比下跌0.12。主销区均价3.33,环比持平,其中北京福建广东上海天津浙江较稳;主产区均价3.06,环比持平。

  交易所仓单:9张,较上一个交易日持平。

  小结:春节长假期间鸡蛋库存压力增加,令现货蛋价断崖式下挫,利空期货近月合约;近期库存压力缓解令蛋价有回升,但预计后市反弹空间并不十分乐观。技术上,鸡蛋1605合约跌势趋缓,但反弹仍显乏力,上方关注3130元/500千克附近压力。操作上,建议空单持有,止损3150.

  补库预期升温 铁矿石高歌猛进

  2月14日统计的数据显示,受春节假期影响,北方港口铁矿石到港量为844.1万吨,出现大幅回落,并且日均疏港量也出现下降。因此,上周五全国主要港口铁矿石库存升高至9674万吨,较节前最后一次统计上涨132.4万吨。但钢厂库存重新回归低位,上周五统计的国内大中型钢厂进口铁矿石库存平均可用天数重新下降至22天,较节前26天出现明显回落。钢厂复工后,在低库存状态下对原材料的采购量将有所增加,进而带动铁矿石需求。

  国内矿山方面,全国矿山开工率继续刷新低点,2月19日统计的数据已降至29.80%,较节前最低点36.10%下跌6.3个百分点。并且,当前铁矿石价格即便有所反弹,也低于大多数矿山的成本线,国内矿山复产仍然遥遥无期。

  节后的反弹既是对前期反弹趋势的延续,也是钢厂利润向上游转移的结果。我们认为当前向上的反弹趋势短期仍将持续,但需要特别注意未来钢铁下游需求的转暖情况和钢材的生产利润变化。

关键词阅读:铁矿石价格 鸡蛋价格 均价 矿山 钢厂

责任编辑:左元
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询