玉米价格可能还要跌 质量不行的玉米赶紧出手

1评论 2016-05-12 08:03:56 来源:中国食品科技网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  各地玉米行情一览

  东北产区供应维持清淡状态,加工企业多以消化库存为主,市场贸易商多数观望,随着气温的快速攀升,东北产区春播工作将大范围展开。

  华北地区天气良好,深加工企业下游需求不佳,企业多以滚动生产为主,轮出临储粮源数量在不断增加,陈粮与新粮的同时作用下,市场供应偏宽松的状态再次出现,但新陈量质量上存在较大差距,后期新陈粮价差或将继续扩大。另外,前期华北粮源回流东北的现象或因此再次出现。

玉米价格可能还要跌 质量不行的玉米赶紧出手

    后期行情预测

  国家玉米临储于4月30日正式结束,共收购1亿2542万吨,创下了临储历史以来的最高记录。国家临储结束了,玉米价格步入下行通道。也就是说开始降价了。

  不过,优质玉米的价格不会马上大幅下滑,目前的价位应该可以保持到9月末新玉米上市之前。质量差的玉米,价格前景很不乐观,请尽快出手。

  进入5月,国家和省级储备粮拍卖就要开始了。在当前2.6亿吨玉米库存的压力下,国家拍卖必将有很大的力度,价格预计在1600-1700元/吨。

  6日,吉林省储备玉米已经开始拍卖了。但是国家肯定会先卖存储期限长的,也就是2013年左右生产的玉米。这些玉米存储时间过长,只有酒精等企业可以用,饲料企业基本无法使用,这必然导致优质玉米原料的短缺。

  再次提示:好货可留,一般的快出手

  未来一段时间,特别是到新玉米收获之前的4个月左右时间内,优质玉米很有可能出现短缺。所以优质玉米不会随整体行情下滑,将会保持一个较好的价位。

  质量差的玉米可能受到临储拍卖的影响比较大,价格不乐观,下行的可能性非常大。所以建议您将劣质玉米尽快出手,以减少损失。

关键词阅读:玉米库存 玉米收获 玉米价格 拍卖 产区

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供过于求 铅价重心下移

2019-12-05 21:58:00来源:期货日报网

高处不胜寒 短期沪金或将坐上“滑滑梯”

2019-12-04 10:51:05来源:期货日报

利好消褪 黑色系反弹趋缓

2019-12-04 11:34:18来源:中国证券报

纯碱期货上市在即:它和这个品种存在套利机会 你了解吗?

2019-12-04 10:50:55来源:期货日报

2020年度玉米市场大猜想:分三步走 最终迎来主升浪

2019-12-04 10:50:40来源:期货日报

沙特态度转变减产前景存忧 原油暴跌惨剧或将重演

2019-12-04 10:49:50来源:陆家嘴大宗商品论坛

期市早评:商品期货涨跌参半 沪镍期货主力开盘跌近3%

2019-12-04 09:13:54来源:金融界网站

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点