最惨的职位:五年来1/3债券交易员要被裁

1评论 2016-05-24 09:18:51 来源:华尔街见闻 作者:朱轶天 如何判断星期六买点?

  根据市场分析公司Coalition DeVelopment Ltd的调研,自2011年以来,全球最大的银行们裁员了近1/3的债市交易员。2011年,新的监管规则限制了银行债市交易部门的盈利能力。

  Coalition的数据显示,2016年一季度,全球大行固定收益、外汇和大宗商品(FICC)交易员和销售人员的总人数为18300人,较五年前减少32%。

  (下图来自Business Insider)

screen shot 2016-05-23 at 3.09.44 pm

  包括瑞士信贷集团、摩根士丹利、德意志银行和高盛集团等公司削减了FICC业务的人员数量,以降低成本。

  金融危机后,监管者加大了对银行交易固定收益产品时杠杆的限制。这大大降低了债市交易的盈利能力,迫使银行们缩小该部门的规模。

  由于FICC业务的下滑,今年一季度,华尔街的银行们遭遇了2011年来最差的业绩。

  华尔街见闻此前提到,一季度,FICC部门的大幅下滑抵消了零售银行业务强劲表现。

  财报显示,高盛的FICC部门一季度收入同比下滑47%至16.6亿美元;摩根士丹利的FICC部门收入同比下滑50%至8.73亿美元。

  其它银行的FICC部门也都遭遇了不同程度的下滑。摩根大通固收部门下滑12%,美银FICC部门下滑17%,花旗固收部门下滑11%。

  从下图可以看出,债券交易规模较五年前大幅萎缩。今年一季度,FICC交易中,债市的交易收入仅为29亿美元,远低于5年前77亿美元的水平。

  (下图来自Business Insider)

screen shot 2016-05-23 at 2.21.53 pm

关键词阅读:FICC 交易员 债券交易 下滑 Insider

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

分析师:这一贵金属狂拉超100美元 黄金还有机会上涨

2020-01-18 11:11:40来源:FX168

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点