沪指收盘小幅下挫0.76% 黑色系强势领涨国内商品

1评论 2017-02-27 16:01:22 来源:金融界网站 感谢300643

  千变投资-以小博大团队交易提示沪指今日低开低走,收盘小幅下挫0.76%,收报3228.66点,5日均线与10日均线相继失守。两市合计成交4672亿元,行业板块普跌。目前是震荡市中的春季行情,核心逻辑在于今年一季度经济数据好且短期无法证伪,地方两会和全国两会依次召开,政策面偏暖。市场风格变换期间,波动难免,随着两会时间的临近以及近期一些利空因素的消化,做多力量或将再度集结,短线指数在3200点附近拉锯之后有望继续上行。操作上,建议投资者适当逢低参与反弹多单,但切莫轻易追高。

  国内商品期货方面,今日全线上涨,黑色系延续暴力反弹,螺纹、铁矿一度升逾5%,焦煤、焦炭涨势紧随其后。有色金属冲高回落,沪镍领涨。化工品中沥青强势拉涨近4%,农产品(行情000061,买入)整体小幅上涨。全面跟踪国内商品走势的文华商品指数上涨1.46%,报157.20点,中短期维持强势震荡盘整格局,获得更多交易提示可搜索加入“以小博大期货群”。随着下游需求逐渐复苏,加之“两会”马上来临,市场对去产能及基建政策预期高涨,对黑色系近期走势构成强力支撑。此外

  市场预期将迎来新一轮环保限产计划,目前环保部正对京津冀等6省市应急预案启动和措施落实情况进行重点督查,去产能也将再度成为炒作重点。今日宝钢股份(行情600019,买入)复牌,意昧着宝钢集团、武钢集团上市公司层面的实质性合并已完成,带动钢铁股全线走强。

  上周在能化品种普跌环境下,沥青期货能够独善其身,表现相对强势,现货价格坚挺功不可没。主要仍是受到中海旗下炼厂生产焦化料的分流,且进口价格强势提振。而现货价格上涨刺激贸易商备货需求增加,但实际需求尚未规模启动。值得注意的是,当前仍属沥青冬储需求释放与炼厂开工低位供应错配的矛盾中,若炼厂开工后供应将逐步增加,沥青仍面临压力。其余化工品中甲醉、PVC走势偏强,二者依托均线支撑连涨两日。受需求前景忧虑打压,有色金属整体录得连续第二周下滑。其中伦铜一度单日大跌3%,为17个月内最大跌幅,因对中国需求的担忧持续,数据显示,上月中国精炼铜进口减少14%。不过智利和印尼供应受扰继续为铜价提供支撑,且市场静待美国总统特朗普政府承诺的增加基建投资项目。

  我们团队主要逢低做多了棕榈1705,逢高做空了螺纹1705、热卷1705、PTA1705,多单部分减仓止盈。资金流向方面,黑色商品迎来爆发,15.2亿资金疯狂涌入。从单个品种观察,螺纹1705盘中创逾三年新高,8亿资金背后助推居首。本周末市场迎来期待已久的全国人大会议,中国国务院总理李克强将作工作报告,确定2017年的主要目标和优先事项。周内还将公布中国2月官方制造业、非制造业PMI等数据,考虑到其他官方指标因春节假期暂停发布,企业调查数据尤其值得关注。美国方面,总统特朗普将于当地时间28日在国会联席会议上发言,或借此重新阐释施政纲领。同时美联储将在下周公布经济状况褐皮书,美联储主席耶伦、副主席Fischer以及多位地方联储主席也将发表讲话。

关键词阅读:黑色系 大宗商品

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询