期市早评:沪铝双焦夜盘走强 三大油脂全线上涨

1评论 2017-03-01 09:00:41 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

因特朗普签署预算法案,继续之前epa生物柴油添加计划,夜盘美豆油大涨,国内三大油脂止跌大幅反弹,沪铝尾盘也表现强势,黑色系则走势分化。

  金融界网站 因特朗普签署预算法案,继续之前epa生物柴油添加计划,夜盘美豆油大涨,国内三大油脂止跌大幅反弹,沪铝尾盘也表现强势,黑色系则走势分化。

  早盘,棕油上涨2.32%,豆油上涨2.13%,菜油上涨2.05%,沪铝上涨2.13%,焦炭上涨2.08%,螺纹下跌1.94%。

期市早评:沪铝双焦夜盘走强 三大油脂全线上涨

  美铝CEO:中国限制铝业产能的措施可能改变市场格局

  据外媒周二(2月28日)报道,中国计划削减电解铝产能以应对污染。对此,美国铝业(Alcoa Corp)首席执行官Roy Harvey当天评论称,中国限制铝业的措施可能改变市场格局。

  Harvey在佛罗里达州参加BMO CApital Markets的金属和矿业大会时表示,“削减产能表明中国的环保意识提高了。”

  美国铝业估计,2017年中国铝过剩约210万至230万吨,估计全球过剩40-80万吨。

  据外媒援引知情人士称,中国已经制定了名为《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》的征求意见稿。根据该方案,计划削减河北、山东、河南和山西4省所涉及电解铝生产企业产能的30%。

  该知情人士指出,这4省涉及企业的运行产能合计为逾1100万吨,占全国总运行产能的约30%。对这些企业的产能削减将主要以取暖季错峰生产的方式进行。

  不过,他强调,该意见稿并非最终方案,因此尚存在变数。

  高上:黑色系新高后大幅震荡 关注政策变化

  近期,黑色系创出近年来新高,引发了市场震荡。从国务院新闻办2月26日方星海的讲话中,透露了政策走向:

  第一,期货市场不需要这么高的交易量。他认为去年煤焦钢为代表的黑色系商品期货交易比较活跃。一方面由于推进去产能,另外2016年楼市也非常热,去年供求关系偏紧张。同时,投机资本在我国金融体系中比较多。为此,交易所采取了措施:首先提高了交易费用,其次增加了保证金的要求,对一些账户做了一些每日开仓量的限制,对违规的账户给予停止交易、稽查处分。他认为交易还是总体平稳的,期货的价格没有超过现货的价格。

  第二,期货市场的功能作用还远远没有发挥出来,服务实体经济和产业客户的能力有待进一步提升,2017年会推出一些新的品种。比如说农产品(行情000061,买入)期权交易,进一步推进石油期货的准备工作。

  第三,将引进更多的产业客户,使定价质量更高。同时,也会推进期货市场的国际化的发展,引进境外的一些产业客户,参与国内期货市场的交易。

  期货市场,特别是大宗商品期货本来就是一个非常国际化的市场,如果人为隔离了境外产业客户参与国内期货市场的投资,不利于我们良好定价的形成,也不利于中国期货市场在国际上发挥更大的作用,提升我国参与国际资源配置的能力。所以这方面我们要予以推进。

  近期黑色系大幅上攻,一是受1月PPI上升影响,二是进入春季基建旺季,三是全国各省基建规划高达45万亿,对市场需求产生了强烈预期。当然,除去季节性因素影响,需求相对平稳,市场过热,不排除监管政策出手维稳,对当前热门品种可能产生较大压力,为此,需要关注政策面的变化。

  风险提示:警惕市场过热政策调控。

关键词阅读:沪铝 双焦 油脂 黑色

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询