期市早评:有色金属全线上涨 油脂两粕续涨有望

1评论 2017-03-02 09:00:38 来源:金融界网站 打板族爽了!

钢螺涨势不改不过走势变得纠结,双焦价格开始抬升,有色金属全线上涨,此外cbot大豆、油脂连续上涨将提振国内油脂油料走势。

  金融界网站3月2日讯 钢螺涨势不改不过走势变得纠结,双焦价格开始抬升,有色金属全线上涨,此外cbot大豆、油脂连续上涨将提振国内油脂油料走势。

  早盘,焦炭上涨1.99%,焦煤上涨1.62%,沪铝上涨1.5%,沪锌上涨1.35%,沪镍上涨1.09%,螺纹上涨1%。

期市早评:有色金属全线上涨 油脂两粕续涨有望

  “环保”风再起 焦炭在本月将迎转机

  据悉,中国环保部等4部委和6个省市2月下旬已经联合印发了《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,该方案涵盖北京和天津,以及河北、山西、山东和河南这4省的26个城市。工作方案要求石家庄、唐山、邯郸、安阳等重点城市采暖季钢铁产能限产50%。

  “两会期间限产力度加大、受1月PPI上升影响、春季基建旺季和全国各省基建规划高达45万亿,对市场需求产生了强烈预期。”卓创资讯焦炭研究员张源说,现货在本月也将迎来转机。

  2月份受焦炭价格下跌影响,焦企积极向原料焦煤转移成本压力。前期,多地煤价已经出现下跌,随着市场需求减弱及焦企打压情绪增强,预计3月份焦煤价格仍有下跌空间。“煤炭价格传导至焦炭成本大约需要10天左右,焦企盈利水平或因原料让利而有所好转。”张贵川说。

  上述受访人士看来,3月份焦炭市场或有所起色,焦炭价格逐渐企稳,但上涨仍需观望。下旬时重点关注钢市需求恢复情况,若终端需求提升,或继续提振焦炭市场。但长线来看,下游钢市风险依然存在,焦炭市场回暖空间有限。

  油脂:走强仍可期待

  利多因素隐现

  当前油脂市场虽然利空云集,但拨开浮云,主导行情的关键性因素还未出现。首先,当前的油脂基本面情况虽然较差,但不是定局。南美大豆丰收虽然得到证实,但美豆市场对油脂的影响更为明显,而今年的美豆生产种植会面临怎么的局面,还需要进一步观察。2016年美豆单产为历史较高水平,但美豆价格走势不为所动,继续一路飙升,油脂市场的牛市行情也没有被轻易逆转。虽然市场预期今年美豆播种面积继续增加,但美豆单产继续提升的可能性并不大,美豆总产未必大幅提高,而一旦美豆减产炒作开启,多头的热情必然被点燃。

  其次,欧盟油菜籽继续减产,马来西亚棕榈油产量恢复也依然是一个传说。固然4月以后,马来西亚、印尼棕榈油的生产将得到有效恢复,但在2月遭遇频繁冷暖天气袭击的北半球油菜生产可能又会给市场一记棒喝。从此前数年的相对宽松转向当前的相对偏紧的全球油籽供给,在短期内频繁松紧转换的概率其实并不大,何况被明显消化的全球油脂库存依然处于偏低水平,补库存的需求也将消化一定的潜在产量增加量。因此,整体分析,全球油脂油料供应不会宽松。

  持仓统计显示,外盘投机基金已经开始在大宗商品上空翻多,而内盘油脂期货则开始验证此前的技术支撑位,技术上看,超跌之后也存在反弹需求。

关键词阅读:有色金属 螺纹 铁矿石 油脂

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询