夜盘:豆粕、菜粕领涨 沥青领跌

1评论 2017-03-02 21:04:35 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

夜盘商品跌多涨少。黑色系涨跌分化,三大煤炭上扬,铁矿石、热卷、螺纹下挫;能源化工、基本金属下挫,沥青领跌,跌逾1%;农产品板块小幅上扬,豆粕、菜粕领涨。截止发稿,豆粕涨0.34%、菜粕涨0.29%、橡胶涨0.16%、棕榈涨0.14%、焦煤涨0.11%;跌幅方面,沥青跌1.30%、沪铜跌0.74%、铁矿跌0.64%、沪铅跌0.64%。

  金融界网站3月2日讯 夜盘商品跌多涨少。黑色系涨跌分化,三大煤炭上扬,铁矿石、热卷、螺纹下挫;能源化工、基本金属下挫,沥青领跌,跌逾1%;农产品(行情000061,买入)板块小幅上扬,豆粕、菜粕领涨。

    截止发稿,豆粕涨0.34%、菜粕涨0.29%、橡胶涨0.16%、棕榈涨0.14%、焦煤涨0.11%;跌幅方面,沥青跌1.30%、沪铜跌0.74%、铁矿跌0.64%、沪铅跌0.64%。

夜盘

  大佬激辩有色:最后一致看好这个强势品种!

  近期小金属刮起一阵暴涨的旋风,吸足了众人的眼球,然而对于我们普通投资者来说,这些个产需过小的品种,在国内根本没有直接的交易市场参与,去年已经大涨的基本金属,今年还是否有机会?

  春节过后,2月中旬之前,有色金属迎来一小波上涨,在金融界网站记者对几位期货业内资深人士的采访过后,发现目前大家普遍看好的是锌和镍,但是铜却有争议,而铅是被看空的。

  宏观经济回暖,支撑有色金属看多

  方正中期期货研究院院长王骏对金融界网站记者表示,有色金属的上涨行情仍未结束,2017年有色金属和农产品会成为大宗商品的龙头。他认为有色板块受海外影响比较大,首先从宏观上来看,近期公布的欧洲2月制造业PMI数据非常好,说明欧洲经济在复苏;其次今年全球处于一种通胀的环境,无论中国或者发达经济体的通胀率都比去年高一个百分点,去年是0.5%-0.6%左右,今年却是1.5%-1.6%;另外,有色金属几大矿山的库存都在下降,供给方面出现缩减;最后是特朗普的1万亿美元基建计划,如果能够通过国会的答辩,预期提振下有色金属还能再涨!所以2017年,有色金属整体应该是震荡上行。

  刘心田:大宗商品市场信心走强

  3月1日,中国大宗商品发展研究中心(CDRC)发布2017年3月大宗商品信心指数(CCI),3月CCI为0.28。

  环比来看,3月CCI较2月明显改善,2月CCI为-0.11,与1月构成两连阴;同比来看CCI亦大幅上升(2016年3月CCI为0.09),值得一提的是,0.28也创出CCI有记录以来最高值(上个高点为15年5月的0.24)。

  CDRC核心专家刘心田指出,3月CCI转阳说明市场信心乐观,3月大宗商品走高概率较大。

  生意社数据显示,反映大宗商品行情的大宗商品价格指数BPI2月份涨幅为2%,在2月中旬创出三年内新高,触及900点,下旬稍有回落,但仍在890点以上。

  刘心田分析,3月CCI之所以转阳甚至创新高,主要原因有两点。一是1、2月的市场表现超出预期。由于16年4季度涨幅太猛,此前市场人士对17年一季度的行情有所担心,CCI曾显示市场多数人士对1、2月市场并不乐观。然而在流动性依然充沛的背景下,受经济稳中向好和习大大“撸袖效应”的影响以及40万亿固定项目投资的刺激,1、2月份的实际市场变现涨势明显,出乎了多数人的意料,因此3月的信心出现了逆转,其中一部分系此前保守心态的“延迟补偿”;二是3月本就是传统供需旺季,亦是两会召开和利好集中发布期。从历史来看,每年3月的市场表现也可圈可点,15年、16年3月的CCI均收阳线。市场信心在3月有“走强性记忆”。

关键词阅读:卓创 焦煤 强势震荡 焦炭 高位回落

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询