期权系列培训移师大连

1评论 2017-03-06 06:56:36 来源:期货日报 作者:姚宜兵 感谢300643

  3月3日,中期协、郑商所和大商所联合在大连举办“期权基础知识培训”班,这是中期协与两家交易所自去年启动的期权市场培训计划的第七场培训,培训对象为国内期货公司的结算、研发和市场等业务对口部门人员,来自国内期货公司的160余人参与本次培训班。

  据记者了解,自去年年底郑商所和大商所分别获批开展白糖、豆粕期权上市以来,交易所的筹备工作陆续展开,相应的市场培训工作也在全国范围内铺展开来。

  中期协相关负责人表示,中期协作为国内期货行业具有培训业务的主体行业协会,期权市场培训工作成为今年的重中之重。此次“期权基础知识培训”已经在全国开展七次,在全国范围内培训期货公司人员逾千名,为豆粕、白糖期权上市交易奠定了人才基础。下一步,中期协将联合交易所举办十场左右的期货分析师专项培训,重点培训分析师对期权品种的应用、分析能力,为行业发展提供人才储备。

  部分培训班学员认为,豆粕、白糖期权作为国内期货市场发展的制度创新业务,对于打造中国期货风险对冲体系具有标志性意义。通过此次培训,基本了解了国内期权品种的基础知识和业务规则,对于后期从事相应的工作具有积极的作用。

关键词阅读:期权 培训对象 期货分析师 中期协 豆粕

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询