美豆价格飙升或为农户提供获利良机

1评论 2017-03-07 09:52:03 来源:我的农产品网 完整呈现002247的打板逻辑!

  近来美国芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货价格走强,给那些期望从即将种植的2017年大豆作物中获利的美国农户带来了一线希望,尽管美国各地粮仓依然爆满,大豆供应预计将会进一步增加。

  对大豆丰收而且供应大幅增加的五个年份里的价格走势分析显示,大豆价格在年初上涨标志着秋季收获之前大豆价格将一直保持强劲。玉米走势略有不同。在供应大幅增长的年份里,新季玉米期货年初上涨后,有三分之二的机会无法保持这一上涨势头。

  由于美国农场收入连续三年下滑,令农业经济陷入泥沼。春播作物的价格将决定农户能否在年底偿还贷款。今年迄今为止,芝加哥期货交易所(CBOT)的2017年11月大豆期约上涨3.2%,12月玉米期约上涨5%。

  需要指出的是,美国农业部目前预计美国大豆期末库存将创下十年来的最高,南美大豆产量有望创下历史新高,从而加剧全球供应过剩局面。

  许多农户通常会在价格上涨时受到鼓舞,经常不愿在价格上涨时出售作物,但是今年他们却不愿意冒风险。粮食经销商表示,农户急于锁定新豆的销售利润。

  伊利诺伊州西部农户Rodney Frick已经与粮商签约预售大约80%的大豆产量,他放弃了打赌今后价格还会进一步上涨的机会。Frick说,他通常会等上一段时间再卖,但是他知道自己的生产成本,对现在的预售价格很满意。

  2007年和2016年时,新季大豆期约在冬季出现上涨行情,之前都是大豆丰收,国内库存大幅增加。在这些年份里,新季大豆期约平均价格在9月1日之前平均上涨了14.5%,大豆价格在在6月和7月达到峰值。

  就玉米而言,在过去获得丰收的四个年份里,玉米价格年年下跌。在2010年、2014年、2015年和2016年的1月初到8月底期间,新季玉米价格平均下跌11.9%。

  不过即使在下跌的年份里,玉米价格上涨到峰值的幅度要高于大豆价格。在供应大幅增加的五年里,玉米价格的峰值比1月初平均高出21.1%。而新季大豆期货价格的峰值平均比1月初高出14.1%。

关键词阅读:农户 玉米走势 大豆价格 玉米价格 价格上涨

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询