成功贵在坚持

1评论 2017-03-08 07:11:31 来源:期货日报 作者:吴航飞 第二只科大国创诞生!

  生活就这样紧张且充实地过着,不曾浪费也不曾虚度,一分一秒地积攒着一个新的明天。好比小溪汇成大江,时间从不吝啬一个人,也不格外恩赐厚爱一个人,生活的足迹使我明白了许多:路在自己的脚下,而奋斗则是前进的双拐,努力工作和学习是走向成功的通途。

  可何时才能走向成功、有所成就呢?许多时候,我埋怨生活的不公,而现实又不得不让你无奈,总想干番事业,出人头地,可岁月偏偏给你绕圈子。上苍既然赋予了我生命和双手,我只有勤守着自己一方土地默默地耕耘。

  忆往昔,风雨蹉跎。曾几何时,为能报效祖国而苦读于寒窗之下;曾几何时,为能贡献于人民而勤劳工作;曾几何时,为能为社会谋福利而奋斗努力。可自己的雄心壮志却被滔滔的社会潮流所淹没,满腔热情被物欲所淹没。

  “人生能有几回搏,今朝不搏何时搏”,成功不是喊几句口号、写几篇文章就完事,而是在于勤奋学习,踏踏实实做一些有益的事;喊喊号子不如甩开膀子,制定一个目标,一个奋斗的方向,用心用行动去实现。

  “有志者事竟成”是立志,而最终取得成功贵在坚持,制定目标,持续沿着目标坚持走下去,直到成功方才罢休。“简单的事重复做,重复的事坚持做”,坚持就一定会成功,这是对成功的最好诠释。

  诚然,成功之中包含着运气和机缘的成分,但如果你不去做甚至连想都不去想,那么成功也只能与你擦肩而过。“越努力越幸运”,在这个竞争激烈的社会里,一切幻想和空谈都不会成功,而脚踏实地地走好每一步,成功就离你越来越近。坚定信心,成功就在眼前,相信只要我们坚持了,奋斗了,付出了,成功就一定会实现! (作者单位:大有期货)

  机构来源:大有期货

关键词阅读:奋斗 勤奋学习 期货 寒窗 小溪

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询