期市收评:化工一蹶不振 沥青收跌近6% PTA封跌停

1评论 2017-03-09 15:01:34 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

午后化工板块依旧低迷,PTA封跌停,沥青低位徘徊,沪镍低迷不振,尾盘双焦快速拉升翻红,棕榈油弱势领涨。截止收盘, 沥青跌5.9%,沪镍跌5.49%,玻璃跌4.51%,甲醇、橡胶、棉花、热卷、螺纹跌逾2%。棕榈油涨1.17%。

  金融界网站3月9日讯 午后化工板块依旧低迷,PTA封跌停,沥青低位徘徊,沪镍低迷不振,尾盘双焦快速拉升翻红,棕榈油弱势领涨。

  截止收盘, 沥青跌5.9%,沪镍跌5.49%,玻璃跌4.51%,甲醇、橡胶、棉花、热卷、螺纹跌逾2%。棕榈油涨1.17%。

金融界期货

  高盛:长期来看国际油价将处在每桶55美元至60美元之间

  据Oil.com文章,国际能源署(International Energy AGEncy)最新的报告称,过去3年间由于国际油价暴跌,原油行业上游产业的投资量大幅下降,预计未来数年国际原油的供给量会出现短缺的情况。国际能源署认为,虽然美国页岩油能够在油价低迷的情况下复苏,但是在2020年以前美国页岩油产量的增加量仍然无法弥补过去数年原油下跌的量。毕竟新开发油田的产油量现在还比较少。

  与此同时,国际原油的需求量仍在持续上升,最终原油的需求量会超过原油的供给量。国际能源署预计,全球原油的需求量到2020年将会达到1.04亿桶/天,而OPEC成员国的产油量未来会上升至3580万桶/天,去年产量为3220万桶/天。

  所以过原油的需求量会增加,原油的供给量会低于需求量。但是,可以肯定的是,美国的页岩油在国际油价处在每桶50美元左右的时候能够弥补国际原油市场的供需不平衡吗?

  国际能源署假设,如果国际油价处在每桶60美元这一水平上,到2020年美国页岩油产量可以增加140万桶/天,这已经是一个很大的涨幅了。国际能源署所做的假设是在未来5年内所有非OPEC产油国原油的增加量为330万桶/天的情况下做出的。

  高盛银行GOLDman Sachs)大宗商品研究部门的主管Jeff Currie在接受彭博采访时称,长期来看国际油价将处在每桶55美元至60美元之间。

  在采访中,Jeff Currie阐述了一个他对德克萨斯州主要原油企业的一个调查报告。他在调查中询问,你认为未来很长一段时间内国际油价将处在什么位置?他们的预期大多都处在每桶55美元至每桶60美元之间。

  陈锡文:目前玉米价格大体稳定 研究如何增加新需求

  全国政协常委、全国政协经济委员会副主任陈锡文9日在回答玉米收储制度改革及玉米种植面积调减对玉米价格有何影响时,陈锡文说,从目前来看,玉米价格大体稳定,当然全球可能会有变化。国务院各个部门正在抓紧研究玉米去库存的政策,主要是围绕增加新需求的政策。

  玉米淀粉2017年会怎么走?

  春节采购高峰已过,大单订货很少出现,但行业利润高涨,东北淀粉加工企业春节期间不会出现大规模的停机检修。再结合春节后市场进入消费淡季这一因素,玉米淀粉库存将快速累积,价格面临大幅下跌风险。而五一之后,在出口提速以及需求释放的提振下,价格将转而上移。

  下半年是验证需求好转的关键期

  2016年十一之后,玉米淀粉加工行业开工率大增,库存却未累积,部分市场人士问:“淀粉去哪了?”

  目前看,除了春节前的采购旺季提前透支需求外,最根本的是玉米淀粉价格下跌创造了新的需求。

  中国淀粉工业协会的数据显示,2016年11月,淀粉糖新增消费量118万吨,较前一月增长15.6%;造纸领域新增消费量17万吨,较前一月增长42%;玉米淀粉新增消费量199万吨,较前一月增长16.3%。实际上,自2015年1月以来,玉米淀粉月度消费量一直保持同比正增长的态势。据行业反馈,2016年,玉米淀粉在食品、造纸、变性淀粉等消费领域的需求同比都在大幅增长。

  另外,值得关注的是,因面粉和玉米淀粉价差扩大,面粉中搀兑玉米淀粉的比例也大幅提升。按照国家的政策趋势,小麦会继续执行最低保护价收购政策,玉米则更加市场化。从趋势上讲,面粉和玉米淀粉价差高企的局面将长期存在。若国家不出台相关政策严控,则面粉中搀兑玉米淀粉的比例将进一步提升。

  五一之后,粮食收购季结束,东北深加工补贴也告一段落,市场上只有拍卖等临储玉米库存处理政策,政策影响减弱。夏季处于饮料、啤酒消费旺季,淀粉糖需求释放,加上出口因内外价差拉大而加速,下半年才是考验淀粉新增需求实际增长情况的最佳时机。2017年下半年,玉米淀粉价格预计在上半年低位的基础上大幅上扬。

关键词阅读:沥青 PTA

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询