市场疯狂押注美联储加息 “拥挤交易”或重蹈原油覆辙

1评论 2017-03-11 13:54:17 来源:中金网 作者:文卿 股市惊现“黑科技”

  此前,原油价格处于极端胶着状态,市场人士表示,无需对大规模原油多头投机头寸感到担忧,然而,本周油价突然崩跌4美元。媒体将试图寻找此轮跌势的原因,但实际上并没有任何比过去两周更为悲观的消息。

W020170311278182380885_meitu_1.jpg

  金融博客ZerohedGE指出,巨大的原油净多头头寸看似比新闻标题显示的更加复杂一些。我们此前曾表示尽管以合约数衡量的净头寸规模处于纪录高位,但以美元或未平仓合约百分比衡量的头寸规模并非非常极端。此前我们曾警告称,所有投机乐观情绪都是一面巨大的红旗。

  下图显示,投机头寸处于扩展状态。

W020170311278182384351_meitu_2.jpg

  眼下,投机客正大量押注美联储将持续加息。实际上,3个月欧元美元期货合约净空头头寸规模已高达逾25亿美元。

W020170311278182542671_meitu_3.jpg

  尽管过去一周5年期美债期货净投机头寸规模有所下降,但其仍位于纪录水平附近。

W020170311278182701214_meitu_4.jpg

  淡化美联储加息速度将不及市场预期迅速这一观点看似是徒劳的。美国经济是昏暗星空中最亮的那颗星星。特朗普将减税、增加基建开支,使得美国再次变得伟大起来。当然,这一情形下利率将需要大幅提高。

  Zerohedge表示,尚不清楚催化剂将来自何方。可能是糟糕的失业数据,也可能会是在下周的美联储会议时做出“卖事实”反应。

  但有一点很清楚,即做空美国收益率曲线的前端交易拥挤不堪。经验告诉我们,拥挤交易往往不会有好结局。

关键词阅读:美联储 头寸 加息速度 市场人士 市场预期

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询