3点告诉你为什么黄金还处于牛市

1评论 2017-03-11 14:17:57 来源:图表家 赶紧加自选!这票可能要成妖

3点告诉你为什么黄金还处于牛市

  黄金ETF基金是是指一种以黄金为基础资产,追踪现货黄金价格波动的金融衍生产品。投资者并可根据自己对于市场的判断,以任意规模进行赎回黄金ETF。黄金ETF的流入量通常被市场投资用来衡量黄金实物的需求量。

3点告诉你为什么黄金还处于牛市

  一般来说,黄金ETF如果流入量持续增加往往意味着黄金价格的上涨。这一点在2016年年初的牛市和2017年1到2月黄金大涨中得到了印证。

  当前虽然黄金价格受到美联储加息预期高涨的影响大幅下跌,但这并不意味着黄金这一轮的上涨已经结束,相反,分析师认为这一轮的下跌只是牛市的一波回调而已。

  首先,黄金ETF的持仓量的上升说明了实物投资者仍然看涨黄金,这一轮的下跌很可能是多头投机者获利离场以及空头利用加息的预期短线做空造成的,一旦美联储加息预期得到完全的释放,黄金就会失去下跌动力。届时将会重新上涨。

3点告诉你为什么黄金还处于牛市

  另外,美元指数在2016年年中开始就处于一段明显的下降趋势,而黄金和美元指数通常处于负相关性,美元指数的疲弱意味着黄金在长期内将持续上涨。

3点告诉你为什么黄金还处于牛市

  美国十年期国债收益率也与黄金呈现非常明显的负相关性,2016年下半年10年期国债收益率大幅上涨持续打压了黄金的价格。然而,进入2017年,10年期收益率正在开启一段下行趋势,这意味着与之呈现高度负相关的黄金将持续上涨。

  考虑到美联储这一轮加息周期(2015年12月开始的加息期)前两次加息后黄金都开启了一波上涨趋势,这一次在如此高度的加息预期下黄金显然已经超卖,下周美联储议息会议后或是逢低做多黄金最好的时机.

 

关键词阅读:牛市 持仓量 ETF 超卖 做空

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询