本周热点前瞻:美联储将公布利率决议和政策声明

1评论 2017-03-13 07:10:45 来源:期货日报 股市惊现“黑科技”

  3月14日

  我国公布1—2月城镇固定资产投资等数据

  点评:预计1—2月城镇固定资产投资累计同比增长8.8%,2016年1—12月城镇固定资产投资累计同比增长8.1%;预计1—2月规模以上工业增加值同比增长6.3%,2016年12月规模以上工业增加值同比增长6.0%;预计1—2月社会消费品零售总额同比增长10.5%,2016年12月社会消费品零售总额同比增长10.9%。如果1—2月城镇固定资产投资、工业增加值增速高于前值或预期,则将有助于工业品期货反弹;反之,如果1—2月社会消费品零售总额增速低于前值,将在一定程度上抑制商品期货反弹。

  美国公布2月PPI数据

  点评:美国1月季调后PPI环比增长0.6%,同比增长1.6%,1月核心PPI环比增长0.4%,同比增长1.2%;预计2月PPI同比增长1.8%。如果2月PPI同比明显增长,且涨幅超过前值,则美联储3月和6月加息将基本定局,将抑制黄金白银期货反弹,但是对于其他工业品期货有一定程度的利多影响。

  3月15日

  美国公布2月零售销售和CPI数据

  点评:美国1月零售销售环比增长0.4%,预计2月环比下降0.1%。如果美国2月零售销售环比小幅下降,则将轻度抑制商品期货反弹。

  美国1月未季调CPI同比增长2.5%,未季调核心CPI同比上涨2.3%;预计2月未季调CPI同比增长2.6%,未季调核心CPI同比上涨2.2%。如果2月未季调CPI同比涨幅超过前值2.5%,且未季调核心CPI同比涨幅继续保持超过2.0%,则美联储3月和6月加息基本确定,将刺激美元指数上涨,抑制黄金和白银期货反弹,对于其他商品期货也有一定的利空影响。

  3月16日

  美联储公布利率决议和政策声明

  点评:鉴于美国近期的核心通胀水平和通胀水平均超过通胀目标2.0%,以及美国就业市场非常良好,其他主要经济数据也较好,加上美联储主要官员近期频频发表加息预期或鹰派言论,市场普遍预期美联储将在3月加息,预期联邦基金利率将加息25个基点。关注美联储货币政策声明和新闻发布会上耶伦的讲话内容,预计将对商品期货构成较大的利空影响。

  日本央行公布利率决议

  点评:去年以来日本经济连续四个季度增长,但是日本经济复苏相对缓慢,通胀水平仍很低,通缩压力并未真正消除,即使美联储在3月加息,预计日本央行也将在本次议息会议上按兵不动,维持基准利率和定性和定量宽松政策(QQE)不变,如此对于商品期货价格的影响不大。

  美国公布3月11日当周初请失业金人数

  点评:美国将公布3月11日当周初请失业金人数,预期为23.8万,前值为24.3万。同时,美国将公布2月新屋开工和营建许可。预计2月新屋开工总数年化为125.5万户,前值为124.6万户。预计2月营建许可总数为125.0万户,前值为129.3万户。

  如果美国3月11日当周初请失业金人数继续保持在低位,且低于前值,将进一步强化市场对于美联储将在6月加息的预期。如果美国2月新屋开工稍高于前值,2月营建许可稍低于前值,但是仍处于近年来相对较高值水平,则对于基本金属期货影响轻度偏多,但是会抑制黄金和白银期货反弹。

  3月17日

  美国公布3月密歇根大学消费者信心指数初值

  点评:市场预期美国2月工业产出月率为增长0.2%,前值下降0.3%,若如此,将有助于工业品期货反弹。市场预期3月密歇根大学消费者信心指数初值为97.0,前值为96.3,若如此,将有助于基本金属期货反弹,但是会轻度抑制黄金和白银期货反弹。

  (国泰君安(行情601211,买入)期货 陶金峰)

关键词阅读:前值 白银期货 工业品期货 美联储 加息

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询