玉米价格上涨或到高峰 售粮切莫丧失良机

1评论 2017-03-13 12:59:52 来源:粮商油情 完整呈现002247的打板逻辑!

  目前,少部分农户手中还有些玉米没卖,有的还等待价格,今天特别提醒:16年秋季生产的玉米,价格或已到高峰,售粮切莫失去良机。供农家朋友参考。

  近期的玉米行情非常活跃,各区域不断上涨的态势非常让人可喜。从整体今年的玉米格局来看,后期玉米价格上涨动力是非常不足的,所以此次上涨的幅度以及维持时间都十分有限,大家务必不要盲目乐观。

  进入三月份,国内玉米价格一改前期的萎靡态势,东北和华北产区玉米价格相继提涨,截至昨日华北玉米一周累计涨100元每吨以上,东北玉米价格一周累计涨40-80元每吨。市场看涨预期较强,基层仍然惜售,贸易商囤粮积极,继续助长玉米强势的气焰。

  坊间传闻:

  为稳定玉米巿场价格,中储粮在东北三省一区一次性转储全线停收。中储粮总公司通知各省分公司一次性储备不许提价收购,各储备库指标完成多少是多少,有序收购可以不完成!

  东北地区烘干塔的库存现在应该是大问题:

  一、运费上涨贸易已经停止订船

  船运费上涨20元每吨左右,北港至南通船运费涨至50元每吨,到广东涨至80元每吨。

  二、农民手中少量余粮四月中旬前必须出手

  黑龙江西部地区偏慢,仍在四成以上;内蒙古和辽宁地区售粮偏快,余粮已不足二成。华北地区售粮进度在55%左右,其中山东地区偏慢,余粮仍在五成左右,河北、河南地区在三至四成;

  三、此次北方上涨已经透支了后期涨幅

  四、今年去库存是政府首要任务

  时间不能拖,价格更不能高。

  五、饲料方面

  南方地区饲料企业玉米库存高位,多在20-30天,对玉米涨价持观望心态。

  希望各位择机出售……市场有风险,存粮需谨慎!!

  整体来看,产区基层及贸易商处余粮有效供应仍然较多,虽然价格看涨预期较强,但是南方销区提前透支消费较多,整体需求情况不乐观,将限制玉米的涨幅。

  提醒广大农户及贸易商:

  不可盲目追涨,三月中旬前后可以及时出售粮源,四月份前后本网预计玉米价格或有回落,需关注后期五月份以后市场粮释放,以及抛储带来的供应压力,虽然短期都是猜测会提前放粮,但仍无正式发文,这把达摩克里斯之剑还在头上,大家不等不放啊!

  谨慎惜售!

  玉米价格上涨形成短暂高峰,莫错过这次出手良机!

  全国各地的春耕比往期要晚,东北方面的售粮进程同比偏慢,华北地区余量更是偏大,玉米供给压力后移。

  从国家粮油信息中心监测的数据显示,截止到三月伊始,东北地区的售粮进度总体为七成多点,其中黑龙江售粮进度接近八成、吉林售粮进度六成多、辽宁售粮进度八成、内蒙古地区售粮进度为六成多;山东售粮进度五成多、河北售粮进度还不到五成。

  1、上涨利好因素

  首先,深加工饲补政策颁布后,玉米采购积极性提高上升,有不少企业是在采购五、六月份的库存。

  其次,华北地区环保力度加强,让玉米的上量略显紧张,这让不少加工企业抬价收购。另外,港口部分贸易商已经开始准备囤货,补货的意愿较强,但是上量并没有明显增加。

  这一部分都是对玉米价格上涨,出售玉米的利好因素。

  2、余粮压力

  一方面,农户惜售心理会阻碍售粮进程,但是今年天气升温快,惊蛰过后更是“暖春”来临,农户余量霉变风险进一步加大,可能让手里粮食质量会打折扣。

  另一方面,养殖业恢复缓慢,养殖户所以顾虑,年前家畜、家禽出栏,当前饲料消费进入淡季,让玉米原料的需求疲弱。

  另外,南方地区的贸易商采购积极性不高,企业主要以谨慎补库的心态采购,市场走势不明朗。

  三月份,有不少因素让玉米的价格反弹上涨,让玉米市场振奋,而且玉米消费力不强,余量的压力还是不小的。

  农户们选好售粮时机,注意调整自己的惜售心理,莫耽误了出售时机,避免出现不必要的损失。

关键词阅读:玉米价格 玉米库存 上涨动力 农户 贸易商

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询