期市随笔:螺纹钢守得云开见月明 后市剑指何处?

1评论 2017-03-13 18:09:09 来源:金融界网站 账户深套?试试这四个方法

  直到上周五夜盘收市之前,商品期货市场还是一片惨绿。能化、油脂、有色等品种连续大跌,多头毫无还手之力,而外盘原油的破位大跌更是使得悲观氛围更加浓重。

  大兵压境之下,黑色系也岌岌可危,之前一直强势的螺纹钢也渐露败象。到上周五夜盘收市,螺纹钢主力合约收于3366点,而铁矿石则趁势再下一城,远月1709合约夜盘击穿下方580支撑,最低触及571元每吨。

  当空头高奏凯歌之际,有一些看涨信心坚决的人依然毫不动摇。

期市随笔:螺纹钢守得云开见月明 后市剑指何处?

期市随笔:螺纹钢守得云开见月明 后市剑指何处?

  技术分析人士认为,螺纹钢下方3350支撑未破,而铁矿石下方将迎来次级趋势线的支撑,反弹指日可待。

  基本面分析者则寄望于去产能的坚决执行,以及需求旺季的即将到来。

  多头的守望终于换来了收获。

  3月11日上午,工信部部长苗圩在回答记者提问时指出,5000万吨去产能目标不包括“地条钢”!除此之外,以下几点也成为支撑钢价的因素。一是两会即将结束,本地环保限产15日解除,下游调坯轧材企业提前出现了补库现象,致使钢坯两日出现连续拉涨。二是周末主导钢厂出台了中旬价格政策,沙钢螺纹政策以稳为主,对市场成本出现一定支撑。三是终端需求在陆续释放,社会库存出现逐步下降,但目前总量依旧处在相对高位。四是处在亏损状态的焦化厂提涨价格,主导厂家涨幅在50元/吨,虽然对成本有一定支撑,但目前钢企利润依旧处在高位。五是部分期货品种贴水幅度较大,技术面以修复价差上扬运行。

  于是,期货市场今日画风大变,螺纹钢多头守得云开见月明,之前在剧烈震荡里的坚守都是值得的,而这对空头来说是致命一击!截至收盘,螺纹主力1705大涨200点,重新站回3600上方,而接下来的行情里也必然会继续对3648的前期高点继续冲锋。

  随着螺纹期货今日的大涨,应该说现货市场信心也得到了进一步提振,之前的悲观心态逐渐缓解,一些犹豫不决、甚至已经抛售了部分现货的贸易商心态也会转好。目前,多数分析认为,库存已进入下降通道,显示需求正稳步释放。且工信部对于5000万吨去产能目标不包括地条钢的表态无疑令后市供应缩量预期进一步加强,后续钢市供需向好,行情趋势值得期待。旺季或会出现阶段性的供需错配,不排除冲击4000的可能性。

关键词阅读:黑色 螺纹钢 原油 铁矿石

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询