行情波动原因无需深究 交易者要探究规律、顺应规律

1评论 2017-03-14 06:46:57 来源:交易员联盟 作者:天津鱼哥 股市惊现“黑科技”

     文 | 天津鱼哥

  每当行情有了大一点的波动,总会有人问:某某品种的异动是什么原因?

  行情走势的根源是什么,是每一个新人都想探究的事情。这种事每个人都有每个人的说法,信息来源不同、思维视角不同、悟性不同、阅历不同、甚至资金实力不同,各种三观都会产生出个性的答案。其实,探索这些和交易绩效的关系并不一定密切。如果你在期市浸泡等时间足够长,就会发现,很多行情推动时传播的理由都是荒诞的,根本不是人们所能认可的逻辑,这却不能阻碍行情发生和发展,更不会能妨碍历史图形的堆积。行情的研判也并不需要扎进毛刺里寻根寻源来堆积交易逻辑支撑,我们交易者应该跳出这个圈子外,把握规律性和方向性这个主线即可。

  交易者要探究规律,进而顺应规律,才符合交易者的身份和目的性。原理是用来解读给人听的,是让人明白道理。人们经常性的把原因这种人为的解读当成具体的交易信号来应用,这样在应用的时候就倍感束手无策随时打脸。是懂了很多道理赚不到钱的根源!更何况理由何尝不容易找到呢?

  行情走势它就是走势,不需要理由来支撑。也不是教科书所说的代表着发现价格的功能。它不代表任何事物,任何事物也不代表它。各种细节信息对行情发展的影响力极为有限,趋势波动的根源甚至不是现货的供需关系。而是因为期货市场有套期保值功能,这就给期价的波动强行拴了个锚。期货价格与现货价格的大致同步,也只是表明在自然界中相近东西有一定的共性特征。而在期价走势的宏观规律方面,它单纯到只遵循一种规律,除这个规律外任何的表象都是虚假的镜像的关联,不会产生根本性的影响力。再往明白里说,期货的行情走势反映的是整个自然循环规律,以及这个本原下的作用力的结果。我们无需用理论去解读走势,越精细的表述越背离行情走势的本质。再说了,原理的探究也不是在初中级阶段交易者应该做的事,远没到那种层次,别做无用功。

关键词阅读:行情走势 期价走势 期货价格 期货市场 套期保值

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询