CBOT近月大豆期货收跌 价差交易中不敌远月合约

1评论 2017-03-14 09:18:22 来源:博易大师 江丰电子凭什么能涨15倍

  路透芝加哥3月13日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)近月大豆期货周一收跌,但远月合约上扬,价差交易中近月合约跑输远月合约。

  交投最活跃的CBOT 5月大豆期货收跌1/2美分,报每蒲式耳10.06美元,但仍高于周五触及的两个月低位10.03美元。

  美国农业部(USDA)上周四公布的预估,使其成为最新预期巴西2016/17年度大豆作物产量增长的机构,并促使其下调美国出口预期并上调美国大豆年末库存预估。

  澳洲联邦银行农业策略主管Tobin Gorey表示:“016年大豆库存料增加,以及2017年种植面积上升的预期均不利于价格。”

  私人分析机构Informa Economics将美国2017年大豆种植面积预估上调至8,870万英亩,高于1月预估的8,864.7万英亩。

  美国农业部周一公布,民间出口商报告向未知目的地出口销售12万吨美国大豆,2017/18市场年度付运。大豆的市场年度始于9月1日。

  分析机构表示,2月美国大豆压榨速度料迟缓,因大豆价格上涨削减利润。分析机构平均预测,美国全国油籽加工商协会(NOPA)报告将显示,其会员工厂2月共压榨大豆1.46091亿蒲式耳。

  美国农业部周一公布的数据显示,截至2017年3月9日当周,美国大豆出口检验量为656,288吨,符合50-80万吨的预估,前一周修正后为946,047吨,初值为921,779吨。

  CBOT5月豆粕合约收高,因上周触及两个月低位后有低吸买盘。5月豆粕合约收高2.2美元,报每短吨330.9美元。

  5月豆油合约收低,表现不及豆粕,因豆粕/豆油套利交易,马来西亚棕榈油期货也带来外溢影响。5月豆油合约跌0.56美分,报每磅32.12美分。

  CBOT报告,有193手3月大豆合约交割,90手豆粕合约和209手豆油合约交割。

  今日CBOT大豆预估成交量为119,022手,豆粕为45,624手,豆油为86,819手。

关键词阅读:CBOT 价差交易 月合约 大豆期货 合约收

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询