投资者保护利剑出鞘

1评论 2017-03-15 07:24:53 来源:期货日报 作者:汪晓冰 感谢300643

  近年来,市场上出现一些打着“期货”旗号,但实际上是非法经营甚至涉及诈骗的交易平台和交易场所,其或者以“高杠杆、高回报”诱人,或者以“美女指导”“大师提点”吸引客户,或者以“专业投资平台”为幌子,提供非法交易渠道,投资者通过上述交易渠道进行的交易并没有进入到真正合法经营的交易所场内,往往在开始资金量小的时候迅速获利,而一旦扩大资金投入,才发现所谓的交易平台是一场骗局,最终血本无归。

  笔者为《期货打假在行动》节目中涉及贵金属交易和外盘交易骗局中的两期嘉宾。贵金属是期货市场中最具国际化特征的品种,由于国际市场交易时段正好是亚洲夜间,这为大量非法交易渠道提供了滋生环境,很多非法渠道号称可以直接交易伦敦黄金或者纽约黄金,可以采用小合约,通过放大杠杆获取高收益高回报,吸引投资者参与,这样的平台骗取了大量投资者的财富,却仍然屡禁不止。

  当前《期货打假在行动》系列节目已经告一段落,但节目所带来的影响已经远远超出了最初策划预期,不仅节目内容得到了各类自媒体的大量传播,引发了舆论共振,而且随着中国证监会开始集中力量整治交易场所的违法违规问题,打非工作也将有进一步实质性推进。

  (作者单位:五矿经易期货)

关键词阅读:期货 投资者保护 经易 期货打假在行动 出鞘

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询