中国进口商可能买入至少三船美国玉米

1评论 2017-03-16 10:29:25 来源:博易大师 作者:博易大师 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国玉米出口贸易商周二表示,中国进口商已经订购了至少三船美国玉米,数量总计为195,000吨,在今年暮春到初夏期间从美国太平洋(行情601099,买入)西北口岸发船。

  贸易商表示,这批玉米运抵中国的价格约为每吨195美元。美国农业部数据显示,这将是2013年10月份以来美国对中国售出的最大单笔玉米业务。

  另据汇易公司称,美国对中国可能售出多达六到八船玉米。

  贸易商指出,由于华南地区的优质玉米供应紧张,中国国内玉米价格已经高于进口玉米成本。此外,中国头号玉米供应国——乌克兰的出口装运能力紧张,也迫使中国买家转向进口美国玉米。

  考虑到中国去年秋季收获的玉米产量创下历史次高水平,而且中国还打算在本年度出口更多玉米,以便削减国内庞大的库存规模,因此这笔销售业务显得尤其不平常。

  上月,中粮集团对日本三菱售出小批量玉米,因为美国对日本的出口出现延迟。

关键词阅读:汇易 玉米产量 美国农业部 玉米价格 玉米出口

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询