沙特表态全力捍卫油价 原油45美元可以抄底?

1评论 2017-03-17 06:46:41 来源:汇丰外汇 这些股越跌越买!

  自从2016年底欧佩克达成减产协议后,市场焦点重心转移到沙特等国家的石油产量上。在减产协议达成初期,似乎油价得到了相应的反应,从42美元涨到55美元。进入到2017年后油价没有实现预期目标60美元,伴随着美国石油增加产量出现,石油搁浅了,从55美元一路下跌至47美元,原油的走势似乎陷入了一片迷茫之中。

  目前50美元价格附近的油价,对于以沙特为代表的石油国是很考验的。由于沙特财政收入的70%来源于石油出口,对于这些国家的经济的影响是可想而知的,因此这些国家极力抵抗油价,通过减产来支撑油价下跌。通过近几个月的欧佩克产油报告来看,产量相比于同期产量都有所减少。但是,对于油价下跌的走势,依然显得没有太多办法。从比较来看,美国似乎在油价控制上更占上风。

  笔者认为,目前的局势美国确实是有优势,在原油产量上具有优先控制的能力。近几个月,美国一直在增加原油库存,相比于欧佩克成员国的减产幅度更大。针对目前的经济情况来看,美国在原油生产钻井数已经达到了一个顶峰阶段,原油的产能在后面应该会有所放缓。另一方面,第一季度市场普遍对于原油的需求是比较平淡的,而正真的旺季应该是从下个月开始。从这方面来看,未来在欧佩克和美国的较量中是难以分出胜负的。

  美国著名投资机构的负责人称:“原油这个阶段的下跌只是由于季节性的下跌引起的修正行情,这属于正常健康的走势,我将增加原油持仓,原油建议大家可以在45美元抄底。”

  近期,沙特国王在中亚之行中,访问中国说道“当前原油库存处于历史高位,消化这些库存将是一个曲折的过程,在消化完库存前,实体市场将一直承压。但至少沙特已经传递出一个明确信号:今年将继续坚决捍卫油价。”从言语当中,我们看出一点信号,沙特将会全力捍卫油价,必将会采取一定的措施来促使油价上涨。

关键词阅读:原油库存 抄底 原油生产 沙特国王 走势

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询