4月起环保督查15省 你期盼的降价可能要延迟了!

1评论 2017-03-20 13:21:46 来源:榆林煤炭交易中心 作者:小米 江丰电子凭什么能涨15倍

  榆林煤炭交易中心今日快讯:今日,榆林榆阳区煤炭价格维持上周水平;神木府谷部分煤矿小幅上调价格,但整体煤价维持不变,横山众多煤矿依然处于停产状态。由于产能没有明显的释放,榆林煤炭供应依然吃紧。

  目前,榆林被责令停产停建整改的煤矿还未恢复生产。然而,安全体检刚过,榆林煤市又迎来环保督查。

  从2月份开始,陕西省环保局进入榆林,对神木涉煤企业进行环保验收检查,榆阳区也在近日迎来环保检查。

  据榆林煤炭交易中心了解,榆阳区煤矿受环保影响不大,此次的环保督查主要对榆阳区的煤场形成制约。国家严抓环保,地方环保部门也加大当地督查整改力度。春节之后,神木便开始环保督查,对当地的煤炭产能释放造成一定的影响。

  回想2016年的“G20蓝”和第四季度的环保风潮,还恍若昨日。在严格的环保督查下,企业多次停产限产,诸多原材料产能受限。关停、整改、断货、涨价……企业有单不敢接。

  今年,国家环保力度不减,环保部持续在各省开展专项督查。据环保部官方发布:3月15日至18日,由环境保护部会同北京、天津、河北、山西、山东、河南环境保护部门组成的18个督查组继续对2+16个重点城市大气污染治理工作开展专项督查。累计检查部门、单位或企业869个,发现环境问题202个。

4月起环保督查15省

4月起环保督查15省

  2016年,中央环境保护督察组分别对内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏、北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃共15个省开展环保督察工作,许多企业停产限产。

  2017年,中央环保督查组将对剩下的15个省份进行环保督查全覆盖,包括新疆、西藏、贵州、湖南、安徽、四川、山西、山东、天津、海南、辽宁、吉林、浙江、上海、福建等。

  据悉,今年4月,中央环保督察组将进驻湖南,开展对省委、省政府为期3个月的环保督察,同时督察还将深入到3个左右的地级市。

  环保看似给众多企业带来沉重的砝码,但暗中也给先进产能企业带来了礼物。就以榆林的煤炭市场来看,在环保督查之下,众多落后、不规范的小煤企关停,为先进煤企空出更多的市场空间,也有利于煤炭价格稳中回升。

  放眼2017年,5月份召开 “一带一路”峰会,9月份召开金砖国家峰会,以及近几年约定俗成的第四季度雾霾大会。以此来看,今年除了会有贯穿全年的煤炭安全体检,环保督查力度也不容小觑。在安全体检和环保的双重作用下,煤炭市场也一路向好发展。

关键词阅读:环保部门 煤矿 产能 榆阳区 限产

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询