私募机构:积极拥抱监管新时代

1评论 2017-03-21 06:56:08 来源:期货日报 作者:张文斐 这一指标帮你把握七月趋势

  3月16—18日,由深圳市私募基金协会、私募排排网、平安银行(行情000001,买入)、平安证券、陆金所和平安期货联合主办的“第十一届中国(深圳)私募基金高峰论坛”在深圳召开。与会私募机构对期货日报记者表示,私募基金行业进入监管新时代,这类似于行业内的供给侧改革,有助于推动私募规范运营,加强自身建设,对行业稳定健康发展意义重大。

  “监管加强是很有必要的,原来行业有2万多家私募机构,质量良莠不齐,监管趋严之后现在还剩下不到18000家,可以预计未来三年监管趋严的态势还将继续。”深圳市明曜投资管理有限公司董事长曾昭雄表示。同时他也呼吁二级市场投资和股权投资可以分开监管,对这两个业务的划分,采取一个可操作性强的做法,对一些持续规范经营的公司应该有一些不同的处理方法,可采用新老划断的方式。

  “公司的基金经理之前大多数都是从公募基金出来的,在公司刚建立的时候,风控、对外销售、宣传等都是按照公募的标准建立的。”上海高毅资产管理合伙企业(有限合伙)研究总监韩海峰表示,监管趋严之后对公司并没有太大的冲击。不过他们仍在后台上加强了人力部署,谨慎把控每个环节,以免出现风险事件。

  深圳菁英时代基金管理有限公司副总裁吴小红认为,监管趋严有利于公司更长远的发展。对行业而言,这一轮监管的加强、门槛的提升,其实也是对行业供给侧的改革,有利于私募致力于长期价值投资,致力于更规范地运营,加强私募基金行业的品牌价值。

  监管趋严是机遇也是挑战。“第一,我们在这个监管的时代要练好内功,尤其是做好研究工作,我们前期积累了很多需要研究的主题、专题,正好趁这个监管年修炼内功。第二,监管趋严有助于公司进一步梳理业务,在合规化方面更上一层楼。第三,推动公司进一步寻找合适的客户,我们既重视业绩、规模,同时也希望找到风险收益比更契合的客户群体,给他们匹配更合适的产品。”暖流资产管理股份有限公司研究总监高峰如是说。

  “中长期来看,监管趋严对整个行业是一个好事,规范化发展有助于推动提升行业的整体水平。”蓝石资产管理有限公司总裁朵元说,希望能够让私募基金参与到更多的领域,更好地支持国家的金融市场的建设。

关键词阅读:私募基金 监管 新老划断 公募基金 风险事件

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询