豆粕逢低少量多单尝试

1评论 2017-03-21 11:15:21 来源:永安期货 看主力在买什么!

  昨日美股微跌,市场担心特朗普的减税和经济刺激计划将晚于预期,金融板块领跌。美联储主席耶伦将在周四发表讲话。昨日国内商品期货市场涨跌不一,贵金属农产品(行情000061,买入)上涨,粕类涨幅居前。

  分品种来看

  【铜】 铜昨日窄幅震荡。伦敦金属交易所(LME)期铜合约周一下滑,因供应充足,以及交易所监控仓库库存增加的预期,令投资者对全球最大消费国--中国的需求忧虑加重。自1月初以来,上海期货交易所监控的铜库存已翻一番至325,278吨,LME铜库存自2月初以来大增近70%。库存增加,但供给受扰对铜价有一定支撑。短期高位震荡观望。

  【橡胶】 橡胶昨日高开低走。原油期货周一扩大跌幅,在近四个月低点附近交投,因数据显示美国活跃钻机数增加,表明产量即将强劲增长。泰国政府再度启动第四轮抛储,保税区库存增加,短期胶价调整,但目前主产区停割,不建议过分追空。

  【黄金】 黄金昨日低开震荡上行。COMEX期金周一涨至两周高位,因美元走软且预计美联储加息步伐放缓。全球20个最大经济体的财政金融领导人经过两天会议,未能达成折衷,最终放弃了维持全球贸易自由与开放的承诺,对日益深陷保护主义的美国采取默许态度。风险意愿降低,短期贵金属宽幅震荡偏强。

  【螺纹】 螺纹昨日冲高回落。年初下游钢材价格居高不下,钢厂利润较为可观,今年要再压减钢铁产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上,同时淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上。去产能的政策对钢价仍有支撑。

  【豆粕】 豆粕昨日低位强势反弹。芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周一收低,收盘接近日内低点,因市场出现技术性回落。南美产量巨大的预期,以及对未来几周美国出口需求减少的担忧进一步打压市场。短期2800-3000区间整理,考虑后期工厂挺价意愿明显增强,可逢低少量多单尝试。

关键词阅读:豆粕 产能 金融板块 库存增加 短期

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询