多头头寸降幅创纪录 油价有望进一步下跌

1评论 2017-03-21 13:00:42 来源:中金网 看主力在买什么!

  上周WTI原油价格跌至48美元/桶,尽管欧佩克的减产协议执行力度尚可,EIA报告也显示原油库存有所下降,但原油价格依然面临下行风险。

  事实上,市场情绪已经开始动摇,越来越多的投资者开始削减原油多头头寸,从而导致油价的进一步降低。

  美元页岩油产量的不断攀升也加剧了油价下行压力,油价下跌风险不断上升。

  最新的数据显示,对冲基金以及其他机构投资者正在削减原油多头头寸并增加空头头寸,从而导致原油净多头头寸的一周跌幅创下历史新高。

  德国商业银行大宗商品高级分析师弗里奇(CArsten Fritsch)表示:“投机性投资者似乎已经认输。在三月十四号结束的一周里卖空规模创下历史新高,而且这种势头并未停止。”

  “不断增加的美国原油钻井数量加剧了看空情绪。”

  来自油田服务商贝克休斯的数据显示,上周美国钻井数量录得强劲增长,共有14口油井投入生产,钻井总量到达到了631口,触及18个月来的新高。

  在3月14号结束的一周里,对冲基金共削减了23%的多头头寸,降幅达历史之最。在此期间,油价大概下跌了10%。

  花旗期货分析师 Tim Evans表示:“这有点像是负反馈循环,由于油价下跌基金经理开始卖出原油期货,卖空又反过来导致了油价的进一步下跌,从而陷入恶性循环。”

  EIA报告显示,美国原油产量继续增长,目前已经达到了910万桶/天以上,且增长势头并没有停止的迹象。

  此外,近期原油市场可能会面临供给的进一步上升,欧佩克二月份的减产完成率已经锐降至62%。

  欧佩克延长减产协议仍然只是纸上谈兵,因此在当前的时点猜测未来会发生什么并没有什么用处。

  总而言之,短期来看,原油市场正暴露在进一步下滑的风险中,除非在未来几天或几周内出现一些正面消息。

  换句话说,原油价格可能会从此前的50-50美元区间跌落至45-50美元的区间。

关键词阅读:油价下跌 WTI 欧佩克 期货分析师 钻井

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询